※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

ラップに小分けして冷凍する方法で、チンして冷ませば大丈夫ですか? 先輩ママさん、教えてください。

10倍がゆ の冷凍について
氷冷器?がないので、ラップに小分けして包み、冷凍して、あげるときにチンして冷ませば大丈夫ですか?
先輩ママさん教えてください😭
よろしくお願いいたします。😌

コメント

yyjj**

容器に移してチンしてから冷ましてあげてます!
少し水分が飛ぶことがあるので水分足して上げてましたよ!

• ところてん

ところてん

なるほどです☺️参考になりました☺️ありがとうございます😁

• 3月5日
はるmam

いいと思いますょ!できれば製氷器か小分けのパックがいいと思います😄
うちはリッチェルの離乳食用のと、シリコンカップとか代用したりしてますょ!

• ところてん

ところてん

製氷器!ですね!笑 出てきませんでした笑 あったほうが今後便利そうですね😊ありがとうございます😁参考になりました🌟

• 3月5日
かお

それで大丈夫ですよ!

ただおかゆの量や回数増えて、ラップ代すごいこれからかかると思うので、100きんの蓋つき製氷機とかでもいいので買った方が便利で節約かもしれません😊

今すぐないのであればラップで大丈夫です♡

• ところてん

ところてん

ありがとうございます😁たしかにラップもったいないですよね😂製氷器買ってこようと思います☺️

• 3月5日
hoshiko

ラップに入れて小分けにするか、菜箸で筋を入れておくと割りやすくなりますよ!

解凍する時は電子レンジで温めてから冷まして食べさせてあげてください。レンジすると水気がなくなってしまうので、出来上がったお粥にお湯を入れてちょっとサラッとするぐらいにしたら食べやすくなりますよ!

るう

ラップでもできると思いますがお粥がかなり柔らかいので、包みにくいのではないでしょうか。
製氷器や小分けトレーなどの方が重ねられるし、使いやすいのではないかなと思います😊