※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

産後、上の子との過ごし方について相談があります。実家には帰ってきているが、上の子が引きこもり状態になっています。

産後、上の子との過ごし方はどうしてましたか?実家には帰ってきているものの、上の子も引きこもり状態になってます💦仕方ないですよね😞

コメント

km

産後三週間は仕方ない気がします(*^^*)
あとは周りの方に連れ出してもらうですかね?
わたしも不安です😭💔

• ポチ。

ポチ。

土日は旦那が上の子と遊んでくれて、平日はわたしの父が少し散歩に連れて行くくらいで😷産後は仕方ないですよね💦

• 3月5日
  • km

km

わたしは里帰りしないつもりで、母に日中だけきてもらいますがきついですかね!?(^_^;) 里帰りできて羨ましいです✨(*^^*)

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私はまだこれからなのですが、週2くらいで一時保育に預ける予定です。
どうしても1ヶ月くらいはそうなってしまいますよね💦

• ポチ。

ポチ。

やはり産後は仕方ないですよねぇ😞💦息詰まりそうです😂

• 3月5日
なちこ

うちは、活発だったので二週間くらいで下の子お外に出されました 笑
自分も息がつまるし、上の子も可愛そうかなぁー??
ドン引きされますが、そんなもんなに言われてもいいわーってな感じでした。
3番目も多分1ヶ月もたたないうちに、お兄ちゃんたちの参観や体育祭などに連れて行かないと、見てあげれないんで💦💦💦

• ポチ。

ポチ。

ほんと息詰まりますよね😨たまに父と母が少しだけ連れ出してくれるけど、日中はしんどいです😂笑 わたしも1か月たったら外出しまくると思います😂

• 3月5日
  • なちこ

なちこ

子育ては、息つまるつまる😭😅💦 無理しないでと言いたいところですが、子供は待ってくれないからなぁー 笑 ぼちぼち、その調子でおこちゃんと気晴らししてくださいね😋

• 3月5日
はるみ

下の子が寝てる間や母に見てもらってる間に家の周りをお散歩したり、庭でシャボン玉遊びしたり、近場のスーパーなどに行ったりしてました😊

家の中では、粘土遊びやお絵かきしたり、一緒にクッキー作ったりもしてました✨

• ポチ。

ポチ。

なんだか家の中だとDVDのみになっちゃいます😨オモチャも飽きてるしやばいです😂😂

• 3月5日

3週間くらいしてやっと一緒に出かけられるようになりました!
それまでは引きこもりでしたね…😭😭

• ポチ。

ポチ。

やはり引きこもりですよね😭😭😭辛い…😭😭笑

• 3月5日

退会ユーザー

辛いですよね…わかります😭うちもついこないだまでそうだったので気分転換もできないし家にいれば家荒らされて終わりだし…😭我慢できずに3週間経って旦那に赤ちゃん預けて上のこと速攻出かけました笑笑

• 3月5日
  • ポチ。

ポチ。

ほんと家にいると、菓子くれジュースくれとかで、うるさいからストレス溜まります😷💦その上、実家のみんなは甘々なのですぐに与えるしで…😑早く1ヶ月経ってほしいです😞💦

• 3月5日
朱葉ッチ

ご実家で日中ご家族がいるなら、上の子をお願いするか、下の子を見てもらってる間に上の子と近所に出掛けるとかですかね。

ある程度は引きこもりも仕方ないと思います。夜間も授乳で睡眠不足だし、下の子寝てる間に、上の子の相手するのもアリだと思いますが、自分の体力がもたないので、上の子には申し訳ないけど少し我慢してもらって、なるべく横になってまずはご自身の体力回復を優先された方が良いと思います。

• ポチ。

ポチ。

確かに今体休めないとのちのちヤバイですよね😨上の子には申し訳ないけど…😭😭💦

• 3月5日