※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまーる
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃん、ミルク割り方が分からず外食初めて、どれだけお湯と水を入れるか教えてください。

先輩ママさーん!教えてください😖😖6ヶ月の子供がいます!ミルクで育ててるのですが…今日初めて外食予定なんですが…お恥ずかしい話今まで調整水?でミルクを割った事がなく、今一回に200から220ミルクを飲みます!どれだけお湯を入れてどのくらい水を入れたらいいか分かりません…教えて下さい😭😭

コメント

お湯と湯冷ましの温度によりますが
うちの子は200を作るときに
お湯150、水50ぐらいで
やや熱めになるようにやってます(´⊙ω⊙`)

• ゆいまーる

ゆいまーる

お返事ありがとうございます😊お湯は何度くらいのお湯ですかー?

• 3月5日

退会ユーザー

70度ぐらいだとは思います!
    あんまり意識してないです(笑)
    6:4ぐらいで大丈夫かと思います👌

• 3月5日
kikikoko

簡単に冷ませないし苦労しますよね💦
試しに、半分くらいお湯いれて溶かす➡水を足していく➡ぬるそうだったらまたお湯を…とやって200や220にしたらどうですか?

• ゆいまーる

ゆいまーる

お返事ありがとうございます!遅くなってしまいすいません😖kikikokoママさんのアドバイス通りさせてもらいました!ありがとうございました❤️

• 3月6日
  • kikikoko

kikikoko

お役にたててよかったです!
    最近、ミルクにして自分も悩んでたので😩

• 3月6日
hello

私はそこそこの熱湯レベルで持ち歩いてました!
早めに作って放置して冷ましたり、お手洗いの流水で哺乳瓶ごと冷ましたりで調整しました☺️

• ゆいまーる

ゆいまーる

お返事ありがとうございます!!お返事遅くなりごめんなさい…なんとかお湯と水で割って飲ませる事が出来ました!❤️ありがとうございます😊

• 3月6日