※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

朝からこっちは弁当作って、洗濯回して座る暇もないくらいバタバタして…

朝からこっちは弁当作って、洗濯回して座る暇もないくらいバタバタしてるのに…出勤前にテレビ見ながら朝ごはん食べて…息子はママがいい…おっぱいおっぱいって感じだし…時間ないし、旦那はのんびりイライラしてしまいます💦
おむつくらい替えてよ…って思います。
のんびり過ごしてるくせに出勤ギリギリに財布がないだ、忘れ物しただで取りに帰ってくる💦💦
さらにイライラ…息子はごはん投げるわ、病院の薬は飲まないわ…一生懸命頑張れば頑張るほど空回り…
家事も育児も中途半端で自分が嫌になります。
みなさんはこういうイライラやどうしようもない気持ちどうやって解消してますか?

コメント

マヤ

頑張り過ぎない事じゃないですかね?😊

手を抜く所はドンドン手抜きして良いと思います😊
旦那さんにも育児参加してもらいましょう😊

さとたか

ごはん投げる。に笑ってしまいました😂

うちの旦那もぼーっと座ってるだけなので、放置してます!

パンなら冷凍庫入ってるから焼いてね〜子供にもパン食べるか聞いて食べるなら2枚焼いてね〜とお弁当つくりながら指示してます٩( 'ω' )و

朝はほんっっとに時間ないですよね(°▽°)
私も中途半端です(-。-;

私は「うまくいかなくて当たり前!うまくいったらもうけもの〜」と思いながらやってます!

♀️

うちも弁当つくったり、息子を起こしてるときはそうでした。今は産休にはいったので、時間に余裕がでてきて、自分のペースで動けますが、私も仕事しながらの時はイライラMAXでした。そういうときは息子に申し訳ないけどプンプンしてたとおもいます。でも頑張りすぎず、旦那にもしてほしいときはいってしてもらったり、後は私自身が頑張って早く起きて時間に余裕をもってうごいてました。
産休はいっても、まいさんと同じように旦那はコロげてマッタリしたりトイレもバカみたいに超ながくてイライラしてます(笑)お休みのときは朝からゲームです(#`皿´)ほんとバカ野郎です。我が子の成長のために無理せずお互いすごしましょうね。

たきたき

イライラわかります!!私は前はとにかくイライラしてイライラを顔と態度に表してました。笑
でもほんと逆効果でした!
旦那からしたらなんでイライラしてんだよ!ってなりますよね💦イライラしてる理由くらいわかってよって思いますけどね(;´д`)時間がなーい!やばいやばい!お願い!オムツだけお願いします!☺️笑 ってイライラしてもバカみたいに笑って言うようにしてたら旦那もめんどくさいと思いながらも私がバカみたいに笑ってると自然と笑って受け入れてくれるようになりました(^^;;💦でも目つぶって寝てられると話しかける事もできないのでやっぱイライラします。笑