子育て・グッズ 今、4ヶ月半過ぎた娘がいるんですけど、おくるみしないとお昼寝、夜寝る… 今、4ヶ月半過ぎた娘がいるんですけど、おくるみしないとお昼寝、夜寝る時も寝てくれません💦 どうしたら、おくるみなしで寝てくれるようになりますか?? 無理におくるみ外さなくてもいいんですか?? 最終更新:2018年3月5日 お気に入り お昼寝 おくるみ h.t.love(7歳, 14歳, 16歳) コメント ♡♡♡ 他の子達は自分で蹴飛ばしたりバタバタして使えなくなるだけなので無理して辞めなくても大丈夫じゃないでしょうか😊 安心するんでしょうね💕 3月5日 h.t.love 足は、動いたりしてて、手が固定されてないと安心出来ないみたいで、ゆっくり寝てくれずで💦 一回、おくるみなしで寝かしたら、夜中、何回も起きてしまうんで無理に辞めなくてもいいんですよね(o^^o) ありがとうございます😊 3月5日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h.t.love
足は、動いたりしてて、手が固定されてないと安心出来ないみたいで、ゆっくり寝てくれずで💦
一回、おくるみなしで寝かしたら、夜中、何回も起きてしまうんで無理に辞めなくてもいいんですよね(o^^o)
ありがとうございます😊