※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

子供が右手を動かさず泣いている。小児科を受診すべきか、整形外科が良いか悩んでいる。

昨日の夜抱っこをしたときに子供の右手関節が反り返っててプチっとなった感じがあり、その後ずっと泣いていました。ご飯のときも右手を全く使わず動かしません。昨夜は寝たり泣いたりを繰り返し、冷やして様子見で今に至ります。今も右手を全く動かしません。受診するならまずは小児科ですかね?(/ _ ; )整形外科は小児を見てくれるとこのほうがいいですよね?

コメント

ななみ

関節外れただけじゃないですかね?私は接骨院に連れて行きましたよ^^

• ねこねこ

ねこねこ

ご経験ありますか?(/ _ ; )初めてなもので、、調べてみるとそんな気がします!整骨院行ってみます!!

• 3月5日
  • ななみ

ななみ

上の子が1歳半くらいのときかな?
    うちの場合手繋いで歩いてて
    いきなり子どもが走り出そうとしてこけいきなり過ぎて私も手を離せなかったので引っ張られて抜けちゃいました( ´Д` )
    関節触るとギャン泣きで
    医院空いてる時間だったんで接骨院連れてったらやっぱり外れてました。一度外れると癖になるので気をつけてくださいね^^

• 3月5日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!!整骨院が大雨では行けないところだったので近くの整形外科に行きました!脱臼でも骨折でもなく、でも痛がるのは確かなので様子みましょうと言われました😂

• 3月5日
かお

とりあえず、病院に行く前に、見てくれるか電話してみてはどうですか?

風邪が移るのが嫌なので、私ならまずは、整形外科に電話しますね😉

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!大雨だったのでとりあえず近くの整形外科に行き小児も見てくれるとのことだったので受診しました!結果は前方に書いた通りでした😂とりあえず様子みます😭

• 3月5日