※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
雑談・つぶやき

長女の幼稚園が今日3月生まれさんの誕生日会です。うちの子は4/1生まれ…

長女の幼稚園が今日3月生まれさんの誕生日会です。
うちの子は4/1生まれで3月生まれさんに混じるのですが、納得がいきません。3月生まれじゃないしとしか思えないので、親も行かないといけないのですが、いきたくありません。長女は楽しみにしてるようなので行ってもらって構わないのですが、私は行かないといけないでしょうか。

コメント

R.A🐷🥓楽して痩せたい

娘さん楽しみにしているようですし、他のお誕生日の子達の親は参加されるんですよね?私だったら行きます!
他のお祝いされるお友達の保護者は来ているのに、自分の親は来てくれないとなるとお子さんせっかくみんなにお祝いしてもらえても寂しい気持ちになるんじゃないかなぁと思います…💦

• さゆり

さゆり

きっと私が生理前で何事にもガルガルしてる時期なのが悪いのですが、、😢
    3月生まれでもないし、4月生まれにも入れてもらえず行く所が無いから3月生まれさんにお情け入れてもらってる気分になりました。

• 3月5日
  • R.A🐷🥓楽して痩せたい

R.A🐷🥓楽して痩せたい

親としては複雑ですよね😣💦本当は4月生まれなのになんで3月!と💦

でも、娘さんにとってはきっとお友達みんなにお祝いしてもらえることが嬉しいでしょうし、大好きなママが来てくれることで嬉しさ倍増だと思います😊

• 3月5日
  • さゆり

さゆり

前の園ではきちんと説明があり、しかも年中さんからは4月生まれさんとして誕生日は行いますと言ってもらえたのですが、、転勤に伴い転園しこのような事態に。。はぁ。

• 3月5日

親としては4月なのに…って思いますよね💦私も娘さんと同じ4月1日生まれです🙆小さい時のことあまり覚えてないですが母さえそばにいてくれたら満足って思いはありました☺なのできっとうちの母もさゆりさんと同じような気持ちになったりもあったかもしれません😢聞いたことなかったですが(笑)
誕生日会は娘さんも楽しみにされてるとのことなので私なら一緒に行きます☺

• さゆり

さゆり

あ、4/1生まれさんなんですね!誕生日の度に目立ちますよね笑。すごく珍しい誕生日なので娘は良いのか悪いのか🙇‍♂️気分も収まって来たので、化粧してもう少ししたら出発します!

• 3月5日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😆💕✨
    4月1日生まれなのでみんな覚えていてくれます☺娘さんも将来同じ学年の子より1つ若くていいねぇとか羨ましがられることもあるので得することもたくさんありますよ(笑)
    さゆりさんもお誕生日会楽しんできて下さいね❤娘さんの笑顔みるのも楽しみですね😆👍❤

• 3月5日

親としては3月じゃない、とは思いますよね😭
でも娘さんはとても楽しみにしてるみたいですし、お母さんが来なかったら悲しいんじゃないでしょうか?
私自身、そういった寂しかった事などは鮮明に覚えてます💦
そういうのが積み重なってお母さんは私の事嫌いなのか?って思ったこともあるので行けるのであれば行ってあげてください😭

• さゆり

さゆり

そうですよねぇ。。いま私自身が生理前で何事もイライラしてしまう時期なのでそれも良くないのですが、、
    お情けで3月生まれさんに混じるくらいなら行かなくていいのにやら、私が変な時期に産んだ当てつけなのかとすら思ってきました。今日はまずいです。

• 3月5日

退会ユーザー

1人の人間として母親として考えたらそう思うのも仕方ないです。
    でも娘からしたらそんなこと関係ないので💦
    子供は敏感なのでぜひ行ってあげてください。
    私はそれで小さい頃から親の機嫌を伺うようになりました😭

• 3月5日
(^O^)

こればかりは日本全国の4月1日生まれの人の運命といいますか定めといいますか…早生まれ扱いになるんですよね。幼稚園でも小学校でも中学校でもその先でも…
娘さんが楽しみならばママも行ってほしいです😊誕生日会ですもん!誰よりもママにお祝いしてほしいと思ってると思います💕

• さゆり

さゆり

ですよね。。。気持ちは収まってきたので、化粧もして、もう少ししたら出発します!

• 3月5日