※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッチー
妊活

卵巣造影検査後に出血が続いており、性行為は控えた方がいいか相談したいです。頭痛も続いています。

おはようございます!
初めてな事でよくわからないので教えてください。

2日に卵巣造影検査をしました!
その日はおりものに血が混ざってピンクとゆうかクリーム色のような感じで次の日には出血は止まっていました。
きのうの夜からまた出血が始まり、前より血に近い色をしています💦

検査をした日から頭痛が消えません。

しばらく出血は続くのでしょうか?
出血が止まるまで性行為は控えた方がいいですか?

わかる方よろしくお願いします。

コメント

totoro

2、3日出血する事もありますよ❗️
血が止まるまでは、仲良しは控えた方がいいと思います😵

• ミッチー

ミッチー

そうなんですね💦
    出たり出なかったりで織物みたいにどろっと出るのでなんだこれはーー!!と思ってました💔
    仲良しは控えたいと思います!

• 3月5日
なな

卵管造影検査を先月行った者です。

私は、先生から「出血は2,3日あるかもしれないけど心配しないように」と言われました。
また「もし、頭痛や吐き気、強い腹痛などが続くようだったらクリニックに電話してください」と言われました。

いつもの体調よりも明らかに辛い日が続いて心配であれば、検査を受けたクリニックに電話してみるといいかもしれないですね。

私は、出血はほとんどなかったので翌日から仲良し再開しました。
早く出血などの症状がおさまりますように…。

• ミッチー

ミッチー

普通のことのようで安心しました!
    ありがとうございます🙇‍♀️❗️
    頭痛も様子をみてみます😫💦

• 3月5日
  • なな

なな

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます✨

ゴールデン期間、一緒に希望を持って妊活楽しみましょう♪
    でも、くれぐれも無理はなさらないでくださいね☆

• 3月5日