※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想・煌のママ
子育て・グッズ

授乳ケープを使っている方へ質問です。ワイヤーは必要ですか?なしでも授乳はできますか?顔が見えなくても授乳はうまくいきますか?ワイヤーありは顔が見えた方が授乳しやすいですか?おすすめの授乳ケープがあれば教えてください。

授乳ケープ使われてる方~!
首回りはワイヤーいりですか?
なしですか?
なしの方、赤ちゃんの顔が見えなくてもうまく授乳出来ますか?
ワイヤーありの方、やはり顔が見えた方が授乳うまくいきますか?
教えてください☆
また、おすすめの授乳ケープあったら、そちらも教えてください☆

コメント

ほっとみるく

ワイヤーありを使ってます。
授乳中にお顔が見えるのももちろんですが、私の場合くわえさせるときしっかり見ないとうまくできないのでワイヤーありで良かったです。
ちなみに赤ちゃんの城のケープを出産祝いでいただきました。
生地もしっかりしてるし使いやすいですよ(^^)

• 想・煌のママ

想・煌のママ

やはり、そうですよね(°°;)
    私も見ながらでないと咥えさせがうまく出来ないし、子供の乳首へのガッつきがハンパないので(笑)、やはり顔見ながらの授乳がいいですね~!
    ありがとうございました♡

• 9月29日

家族と住んでいるので、じいちゃんがお家にいる時などワイヤー入の授乳ケープを使ってます!
私の場合ソファーに座って授乳させるので立ってる人からだと見えそうでワイヤー無くても良かったかもと後悔中です(;´ω`)
くわえさせる時はたしかに見やすくて良いし、顔も見えて良いのですが外では使えないかもと思ってます(TT)

s2anan

エイデンアンドアネイオススメです(^ω^)
大きなガーゼなのですが、授乳ケープでも、おくるみでも掛け布団でも使えます(^ω^)

私は三枚持ってますが、重宝してますよ(^ω^)

• 想・煌のママ

想・煌のママ

エイデンアンドアネイ、すごいですね、何通りも使えて☆
    楽天でもほぼ出てくるのがそれです(笑)
    参考にしてみます!
    ありがとうございました♡

• 9月29日
まはろ

これはひよこクラブに載ってたのですが、ベビーザラスで買いました!
エプロンタイプの安価なものですが充分使えますよ(^^♪
ポーチ付きだし、たまーにしか使わないならオススメです♡

• 想・煌のママ

想・煌のママ

これはワイヤー入りですか?
    たしかに、毎日は使わないですよね(°°;)

• 9月29日
  • まはろ

まはろ

自分の首のとこはゴムで、胸元丸みのとこはゆるくワイヤー入ってます(^.^)
    ただ隠れる部分は正面と横腹辺りまでなので、使う場所は限られちゃいますけど(((^^;)

• 9月29日