※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

友人と子連れで外食するとき、子供の月齢によって大変なことがある。同じような経験をした方、どうしていますか?家が一番楽かもしれません。

友人と子連れで外食するとき、友人が独身だったり子なしだと気を使って逆に疲れませんか?😭
ハイチェアだとすぐ立ちたがるし個室だとグズるし😵💧💧
このくらいの月齢のお子さんおられる方、どうされてますか?やっぱり家が1番楽なんですかね😣
子なし、独身の方を否定してるわけではありません😣💦

コメント

にゃんすけ♥︎

ママカフェ行ったり
すると楽ですよ♪

• ひまま

ひまま

子連れだとママカフェ楽でいいですよね😂✨✨
    ただ友人に子供がいないと、友人がつまんないかなーとかもっもオシャレなところ行きたいよなーとか思ってしまいます😣

• 3月5日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

私は友達に
    聞いてから行きますよ♪

• 3月5日
mama_@

はい💦

自宅が一番なので、自宅に呼んでますし、正直まだ産んでいない友人とは少し疎遠になりました。

昔は3人で会っていたのに、子供いる2人で会うこともあります💦

• ひまま

ひまま

やっぱりそうですよね😭
    友人と会う時くらい外食したいけど、結局疲れるだけだから家が楽ですよね😣
    わかります💦💦子供が成長するにつれて子なしの友人とは会う機会が減りました(;_;)

• 3月5日
  • mama_@

mama_@

別の友人もそう言っています。

私自身、妊娠中に、子持ちの子とたくさん遊んだのですが、今思えば気を遣わせてだろうなぁと、色んな場面で思います💦

家って本当楽ですよねー。

そして、家でも、ついつい子の話題ばかりになってしまったり、色々とありますよね💦

• 3月5日
  • ひまま

ひまま

子供が出来てやっと、相手の立場がわかるもんですよね😭💦
    わたしも今まで気にしてませんが、子持ちは子持ち同士が一番楽だなって最近すごい感じるようになりました😣
    家でも子供がいる子なら楽しそうに遊んでるけど、結局大人だけで話してるとグズってくるし相手しないといけないから疲れますよね😭💧

• 3月5日
  • mama_@

mama_@

友人の事が嫌いになったとか、子なしをバカにしてるとかではないんですけどね…

自分も子供も疲れて、相手も疲れさせてる気がして…って感じですよね。

今は疎遠になっても仕方ないと思ってます
    (友人も結婚しているので産まれればまた遊べるし、そうでなくても、幼稚園とか入れば、その間に会えるかなぁとか)

• 3月5日

私はいつもお弁当買って家で食べてます☺️🌟

外食だとしんどいですね…

• ひまま

ひまま

お弁当いいですね😊💕
    ホットモットとかですか??😳
    美味しいオシャレなもの食べたいと思うけど、疲れるから毎回迷います😭💧

• 3月5日

退会ユーザー

そうです、ホットモットです😆❤️

唐揚げ弁当ごはん大盛りにして、子どもたちにも食べさせてます😂

独身の友達だと色々気を遣ってしまいますよね💦

• 3月5日
  • ひまま

ひまま

家で食べるにしてもテイクアウトのもの食べるだけで気分も違いますよね😊💕💕
    親友が子なしなので、この前外食したのですが明らかにうちの子供相手に疲れてたので
    それを目の当たりにしたら悪いことした気分になってしまって😔💧今の時期の子供は仕方ないんですけどね😣💦💦

• 3月5日

気を使いました!何のために外食しているのか分からなくなりました( ; ; )家で食べるか、テイクアウトして外で遊ばせながら食べるのが楽でした。

• ひまま

ひまま

そうですよね😵💦ゆっくり話せないし、食べれないし😞
    今月2回、子なし友人と会うので店選びも大変だしこんな店に行きたいと言われると、どこがいいんだーーーーとネット検索しまくりです😔

• 3月5日

退会ユーザー

2回も!楽しみな半面、疲れますよね(><)

• 3月5日
  • ひまま

ひまま

違う友人なので、店も変えた方が子供もいいよなーとか思うんですがなかなか見つからなくて😭💧💧
    1人は妊婦の子なんですが、ガヤガヤしないところがいいと言われてそうなると個室じゃないと無理だし、でも個室だとすぐグズるよなーと思って悩んでたところです😭😭😭😭😭

• 3月5日

退会ユーザー

子供連れて静かな店には行けないですよね…

• 3月5日
エリー

凄く分かりますー!!!
子持ちの友人とだととっても気楽なんですけどね( ´_ゝ`)

キッズコーナーがある飲食店に行ってますね。
キッズコーナーの側に席をとってます。

• ひまま

ひまま

外食するなら同じくらいの月齢の子供いる友人が1番楽です😂😂
    もう食べたらすぐ帰っちゃお!とか、ここは○○があるからうちはダメそ~とか何でも言えるし笑
    キッズスペースがあるところも探すのなかなか大変ですよね😣💦💦

• 3月5日
ジャッキー

もっぱらわが家です😅
外だと赤ちゃん連れOKのところを事前に予約して調べてから行ってますが、ゆっくりなんて食べられないし、友達も赤ちゃんに慣れているわけではないので、気を使いますよね😂
子持ちの友達は子どもがグズったらお互いの子をあやしあやされなので外でも楽しく食事出来てます👶

• ひまま

ひまま

やっぱりそうですよね😣お店調べまくってますが、どこもどうせ疲れるだけなんだろうな~となんだから店選びも疲れちゃって😔💧
    たまに外食したいけど、何だかんだ家になりそうです😂😂
    子持ちの友人だと何でもありだからほんと楽ですよね😭💕

• 3月5日
しーまま

私は子ども大好きで姪甥も同居してたので、友達の子ども大歓迎派でした✨
よく使ってたのはカラオケですね🎤
防音バッチリ、持ち込み🆗、フリータイムでのんびり、何ならレディースプランとかもありますし、キッズルームなら完璧です👌✨
スーパーで一緒に買い出しして、机に広げて摘んでました🤗
ドリンクバーもありますしね😊

大人4人子ども6人(私だけ当時独身 笑)とかでワイワイするにもピッタリでしたね☺️
後片付けもまとめたゴミを入り口のゴミ箱に捨てるだけ、こぼしてもおしぼり貰えばいいし、とても助かってます♪

• ひまま

ひまま

そういう子供大歓迎な方ほんと助かります😭💗💗
    子供も、子供好きな人と苦手な人だと全然違うので😂💦
    カラオケ良さそうですよね😍❗
    今度子持ちの友人たちと行こうと思ってました✨✨
    ただ大人数だと楽しそうですが、わたしと子供と子なしの友人の3人だけだとカラオケだと何かな~と変な気を使ってしまいそうです😩😰

• 3月5日
  • しーまま

しーまま

私が独身の頃にも、友達が同じように悩んでました💦
    子どもに興味がない友達だと、口では大丈夫と言っていても態度で面倒だと分かると😭

元々2人とかでカラオケに行っていた相手なら気にしないと思いますよ♪
    月齢的にもそこまで音量気にしなくて良さそうですし✨
    子ども向けの曲大量に入れて、その間に2人で語ってたりしました😊
    「おとけいさん」が好きな男の子とよく行ってたので、独身なのにおとけいさん覚えました 笑
    家にいるのと同じ感覚で過ごす感じですね👍

あとはビュッフェもよく行きました💡
    賑やかだからうるさくしても然程気にならないし、立っててもウロウロしても気にならず、通路も広めな作りの所が多いので、なんならおんぶ紐で寝かしつけながら立って食べてる友達もいました 笑

• 3月5日
スズメがちゅん

うちもお子さんと同じくらいの時期から二歳を越えた今も本当にちょろちょろして外食がゆっくり取れないです😭

子連れのママ友とのお出かけだと座敷とかに入るんですが逆にチョロチョロするんで子どもがいない昔からの友人の時はうちに来てもらってます、毎回ランチを買って来てもらってましたがこの間出前を取ってみたところかなり良かったです🙄 一緒に選べるし、コーヒーやデザートは家でお菓子を食べるからコスト的にもそんなかからなくて、また今度も出前にしようってなりました🙂

• ひまま

ひまま

少し前までは出されたものを興味津々に食べてくれてたのですが、最近好き嫌いが出てきたのと飽きると遊びたがって椅子にもじっと座ってくれなくなったので、ほんと疲れてしまって😭💧💧
    3歳くらいまではやっぱりゆっくり外食も出来ないですかね(;_;)
    出前楽だし選べる楽しさがありますよね😍💗
    この前初めてガストの出前しました❗他にも出前って結構あるんですかね😳✨✨

• 3月5日