メルカリについて教えてください先日、旦那のモトクロスのシャツを出品…
メルカリについて教えてください
先日、旦那のモトクロスのシャツを出品し、サイズを細かく図って載せました。
購入した方はコメントなどは何もなく即購入。
こちらがコメントで購入ありがとうございますとしてもスルー。発送したとコメントしてもスルー。
すると、サイズが違うとコメントが来ました。
身幅が私が書いたのと実際図ったら10センチの誤差があって着れないとのことで、返品返金してほしいと言われたので、こちらの採寸ミスならと受け入れました。はじめ、この口座に入金してください。商品は着払いで送りますと言われました。
ですが、心配だったのでちゃんと事務局を通してもらうことにしました。商品は着払いで届きました。
ですが、ご購入者様が受け取り評価をしてしまい、私がそれに気づかず1万円溜まったので売上申請をしてしまいました。
なので、こちらにお金は入っているのですが口座に入ってしまっている状態です。
受け取り評価をして取引が完了すると事務局も何も出来ないと聞いたのですが…
どうすればいいのでしょうか?
私としては事務局を通せば手数料なども戻ってくるのですが口座に入金だと売った金額全額払わないといけないですし、こちらが着払いで払っていて1000円近くしたのでこちらが圧倒的に不利な気が…
ご購入者様のミスで受け取り評価をしているのに…
どうするのが正解ですか?
- まむ(8歳)

雷注意
事務所にそのまま相談するのがベストです!

ビーデル
運営にそのままのことを相談されてはいかがでしょうか?

ジャッキー
事務局に再度相談するか、購入者の方に返品代として購入されたシャツの代金分を出品してもらって、それをまむさんが購入するって形で返品代金を払うのが良さそうですね😅
直接口座に振り込みはなんか怖いですし💦

退会ユーザー
明らかに故意的な迷惑行為ですね!!!私だったらキレてます(笑)それに間違って評価を押してお金を払ってしまっているのを、まむさんが尻拭いする必要はないと思います!
振込にもお金かかるし、事務所に相談して面倒なのもまむさん。。可哀想すぎます!私だったら正直シカトしますね(笑)
-
まむ
商品は返品でこちらに帰ってきているのですが返金はしなくていいのでしょうか?
4200円で出品し、手数料、送料をひいて3500円の利益でした。ですが着払いの返品で860円こちらが負担しました。相手の方は4200円、口座に振り込んでくれって感じだと思うのですが…
ちなみに、相手方が返品するのに、こちらの住所、電話番号を知ってます。
無視して迷惑行為されないでしょうか- 3月5日

退会ユーザー
なるほどなるほど、、
私は逆に、買った時に違うものが来て返品したことがあります!
違うものなのにこっちが悪いと言われ最悪な人に当たってしまったんですけどね。。
めちゃくちゃに悪口送られて来ましたが場所も遠かったのでシカトして着払いで返して評価は押しませんでした!
私も住所名前知られてましたが(笑)
まむさんの場合だとまむさんが商品を手元に持っててお金も入ってきたという感じなんですね!
難しいですね。。
正当ではないと思いますが、私なら、シカトします!
同じ都道府県なら相手の方に、◯◯様が間違えて評価されてしまったのでお金が入ってしまった、振り込み手数料ひいて振り込みしますて話しますかね。。
そりゃ正当に真っ当に対応したいものですが相手が相手です!正当じゃない人に正当な対応をしても、、
とても大変ですね(*_*)頑張ってください!
コメント