雑談・つぶやき 授かり婚で結婚式には消極的な旦那。私もめんどくさいの嫌いだけど、フ… 授かり婚で結婚式には消極的な旦那。私もめんどくさいの嫌いだけど、フォトウェディング的なのはやっておきたいよーー笑 新婚旅行もできてないし、結婚指輪もまだもらってないよー笑 やることたくさんなのに、何もしようとしない旦那…どう思いますか?泣 最終更新:2018年3月5日 お気に入り 旦那 結婚式 授かり婚 結婚 新婚 結婚指輪 りこ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント ななみ さくらさんの人生で 一番綺麗な姿みたくないんですかね?😳 絶対やったほうがいいですよ❤ お写真だけでも撮った方がいいです😍 人生は一度です! 悔いのないようにやりましょ!笑 3月5日 りこ 写真だけは撮りに行こうって話はしていますが、先に息子のバースデーの写真になりそうです…。その前にフォトウェディングだけとっといたほうが良いでしょうか?? 3月5日 ななみ 先になるのはハーフバースデーのお写真ですか?😊 3月5日 りこ 1歳です🤣 3月5日 ななみ お金に余裕があるのであれば 1日でも若い姿でお写真とるとか😁 息子さんが歩き始める前とか、 後は少し身体を絞ってからとか、 いつでもいいと思いますよ❤ 3月5日 りこ 21なのでぶっちゃけ年には余裕ありますが、お金には余裕がありません…笑 そうですよね😂 コンディションを整えてから焦らずに準備したいと思います! ありがとうございます😊 3月5日 ななみ そうなんですね😳 21才羨ましい!笑 私はプロポーズの後に妊娠で、結婚式挙げるお金なかったので、悪阻でヘロヘロのときにウェディングフォト撮りましたけど、 お洒落な写真とかつわりで考えてる余裕なくて、そこらへんの写真屋さんでとって10万ですみましたけど。 私の友達は22のときに授かって70万払ってお洒落なウェディングフォトとってました😄 でも70万なら結婚式挙げればよかったって後悔してますよ😂 私は結婚式やりたいので お金をためてる最中です。笑 3月5日 りこ 悪阻の時にに行動されたんですね、尊敬します😭やる事段取りよくいかないとなあなあになってしまいそうですもんね( ; ; ) 70万のフォトウェディング凄いですね!高い、、けど確かに今だと40もあれば親族だけの結婚式できますもんね! 私もお金が用意できれば旦那も何も言わないだろうと思ったので、コソコソ貯めていきたいと思います💓笑 ななみさんの旦那さんも結婚式あげるのに賛成な感じなのですか?笑 3月5日 ななみ 母に赤ちゃん産んだか顔つきがお母さんになるから産む前にとりなって何度も言われたので10万もやすくないですけどとりあえず撮っとくかって感じでした😂でもだったの1週間で試着したドレスが着れなくなって笑いました😁 最近式をあげた子はお台場で40万で親族だけであげてる子いました! がんばって一緒に貯めていきましょ❤ 最近はめんどくさいとか言ってたんですけど、私がどうしても挙げたかったんで『一生に一度なんだけど』『ウェディングドレス着てお父さんとお母さんに育ててくれてありがとうって披露したい』『私の人生で一番キレイな姿みたくないのか?』って言ってたから考えが変わって今貯金中です!笑 3月5日 りこ 行動したのが素晴らしいです!私なんて妊娠中ずっと寝てたので…写真だけでも凄いなあと思います!笑 お台場で40万って安く感じます!! 貯金頑張りましょうっ💓 挙式だけはやりたいなあという感じで、挙式とフォトだけセットのやつをやろうかなと考えています😘 友達は呼ばないです🤗 考えが変わったんですね!私の旦那も変えて欲しいです〜😭やろうよ!というと、そんなお金どこにあるの〜?って言われます笑 説得します🤤笑 3月5日 ななみ その日だけ頑張りました😂 安いですよね😍 友達呼ばないなら安く出来ますよね😍 私は友達呼びたいので気を引き締めて貯金しないと、、とかいいながら今コストコで買い物。笑 私も言われました! お金ないって😂だからやるために稼ご!貯金しょ!ってなりました!笑 3月5日 りこ 写真はいい記念になりますよね💓 お友達も呼ばれるんですね!少し高いとは思いますが、素敵な式になりそうですね❤︎ コストコ大好きです〜!ついついコストコマジックにかかっちゃいますよね〜(ToT)私も近々お肉とかトイレットペーパーなど買いに行かなきゃです! 今聞いたら貯金してくれることになりました〜💓ななみさんの台詞そのまま使わせて頂きました!ありがとうございます💓笑 3月5日 ななみ せっかくやるなら友達も呼びたいなって思って😊❤ 早く式挙げたいんですけど娘の服など買ったらお金貯まらなくて😂 怖いですよね!笑 量があるけど金額もでかい!笑 わぁー❤ よかったです😍❤ 結婚式は旦那じゃなくて 嫁がメインですよ!笑 3月5日 りこ わかりますー!服ってお金飛んでいきますよね(ToT)コストコとかも、、笑 挙式と写真だけなら15万ぐらいあればできそうなので3ヶ月後ぐらいにいこうかなと思います🤣 ですよね!嫁良ければ良しです💓 楽しみです! 3月5日 ななみ 飛びます💦 安いようで高いですよね😨 いいじゃないですか❤❤ 素敵な式になるといいですね😍❤ 3月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・結婚指輪に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこ
写真だけは撮りに行こうって話はしていますが、先に息子のバースデーの写真になりそうです…。その前にフォトウェディングだけとっといたほうが良いでしょうか??
ななみ
先になるのはハーフバースデーのお写真ですか?😊
りこ
1歳です🤣
ななみ
お金に余裕があるのであれば
1日でも若い姿でお写真とるとか😁
息子さんが歩き始める前とか、
後は少し身体を絞ってからとか、
いつでもいいと思いますよ❤
りこ
21なのでぶっちゃけ年には余裕ありますが、お金には余裕がありません…笑
そうですよね😂
コンディションを整えてから焦らずに準備したいと思います!
ありがとうございます😊
ななみ
そうなんですね😳
21才羨ましい!笑
私はプロポーズの後に妊娠で、結婚式挙げるお金なかったので、悪阻でヘロヘロのときにウェディングフォト撮りましたけど、
お洒落な写真とかつわりで考えてる余裕なくて、そこらへんの写真屋さんでとって10万ですみましたけど。
私の友達は22のときに授かって70万払ってお洒落なウェディングフォトとってました😄
でも70万なら結婚式挙げればよかったって後悔してますよ😂
私は結婚式やりたいので
お金をためてる最中です。笑
りこ
悪阻の時にに行動されたんですね、尊敬します😭やる事段取りよくいかないとなあなあになってしまいそうですもんね( ; ; )
70万のフォトウェディング凄いですね!高い、、けど確かに今だと40もあれば親族だけの結婚式できますもんね!
私もお金が用意できれば旦那も何も言わないだろうと思ったので、コソコソ貯めていきたいと思います💓笑
ななみさんの旦那さんも結婚式あげるのに賛成な感じなのですか?笑
ななみ
母に赤ちゃん産んだか顔つきがお母さんになるから産む前にとりなって何度も言われたので10万もやすくないですけどとりあえず撮っとくかって感じでした😂でもだったの1週間で試着したドレスが着れなくなって笑いました😁
最近式をあげた子はお台場で40万で親族だけであげてる子いました!
がんばって一緒に貯めていきましょ❤
最近はめんどくさいとか言ってたんですけど、私がどうしても挙げたかったんで『一生に一度なんだけど』『ウェディングドレス着てお父さんとお母さんに育ててくれてありがとうって披露したい』『私の人生で一番キレイな姿みたくないのか?』って言ってたから考えが変わって今貯金中です!笑
りこ
行動したのが素晴らしいです!私なんて妊娠中ずっと寝てたので…写真だけでも凄いなあと思います!笑
お台場で40万って安く感じます!!
貯金頑張りましょうっ💓
挙式だけはやりたいなあという感じで、挙式とフォトだけセットのやつをやろうかなと考えています😘
友達は呼ばないです🤗
考えが変わったんですね!私の旦那も変えて欲しいです〜😭やろうよ!というと、そんなお金どこにあるの〜?って言われます笑 説得します🤤笑
ななみ
その日だけ頑張りました😂
安いですよね😍
友達呼ばないなら安く出来ますよね😍
私は友達呼びたいので気を引き締めて貯金しないと、、とかいいながら今コストコで買い物。笑
私も言われました!
お金ないって😂だからやるために稼ご!貯金しょ!ってなりました!笑
りこ
写真はいい記念になりますよね💓
お友達も呼ばれるんですね!少し高いとは思いますが、素敵な式になりそうですね❤︎
コストコ大好きです〜!ついついコストコマジックにかかっちゃいますよね〜(ToT)私も近々お肉とかトイレットペーパーなど買いに行かなきゃです!
今聞いたら貯金してくれることになりました〜💓ななみさんの台詞そのまま使わせて頂きました!ありがとうございます💓笑
ななみ
せっかくやるなら友達も呼びたいなって思って😊❤
早く式挙げたいんですけど娘の服など買ったらお金貯まらなくて😂
怖いですよね!笑
量があるけど金額もでかい!笑
わぁー❤
よかったです😍❤
結婚式は旦那じゃなくて
嫁がメインですよ!笑
りこ
わかりますー!服ってお金飛んでいきますよね(ToT)コストコとかも、、笑
挙式と写真だけなら15万ぐらいあればできそうなので3ヶ月後ぐらいにいこうかなと思います🤣
ですよね!嫁良ければ良しです💓
楽しみです!
ななみ
飛びます💦
安いようで高いですよね😨
いいじゃないですか❤❤
素敵な式になるといいですね😍❤