コメント
エリー
良くないですね( ´_ゝ`)
o-haru
1歳半検診で、「うちの子カフェオレとチャイが好きで~😂」って保健師さんに話してた人がいて
めちゃくちゃ怒られてましたよ😂
まだカフェインを体内で分解出来ないみたいで
発育不全になるよ!って言われてました。
-
せつこ
カフェイン分解できないんですね😵💦
てかそのお母さん怒られるだろうに堂々と話してて逆にすごいです(笑)- 3月5日
とあ
ありえないですね(笑)
カフェインももちろんですが、そもそも3歳の子にブラックコーヒーを飲ませるってどういうタイミングなんですかね🤷♀️
-
せつこ
大人が飲んでるの欲しがってたみたいです😵
- 3月5日
-
とあ
大人だってカフェイン体に悪いって言ってノンカフェインやデカフェがあるのに、、
- 3月5日
-
せつこ
本当ですよね!
カフェイン中毒とかたまにテレビで見るのでちょっと怖いです💦- 3月5日
退会ユーザー
成長ホルモンを抑制する働きがありますし、どう考えても早すぎですね💔
-
せつこ
そんな働きがあるのですね💦
成長真っ盛りにはよくないですね💦- 3月5日
はっちゃん
緑茶なりまだしもコーヒーはさすがにないですね!
-
せつこ
そうですよね💦
わたしもまだ緑茶は与えたことがありません💦- 3月5日
みー
でもカフェオレくらいならって思うのか、小さい子に普通に与えてる方はいますよね(^◇^;)
それ、いいのか??とはおもいつつ‥やっぱりよくないですよね(・・;)
-
せつこ
カフェオレも1歳半には甘すぎますよね💦
- 3月5日
rigo
友人の家に遊びに行った時に当時2歳の子が私が持って来たアイスコーヒー(ブラック)を飲み出した事を思いだしました💦
その子は好きみたいで、好んで大人の物を欲しがってたらしいです。
私自身、小さい頃5.6歳くらい?缶コーヒー飲むとお腹壊してたのでよくはないとおもいます!
-
せつこ
ブラック飲む子他にもいるんですね……
大人のもの欲しがっても私はさすがにコーヒーはあげれないです…😅- 3月5日
-
rigo
私もその時はビックリして取り上げてしまいました笑
その後も私のコーヒーをこっそり飲もうとしてましたが😅- 3月5日
かずずん
調べてないですが、海外の友人は1スプーンのコーヒーは体に良いから飲ませてあげたらって言われました。
日本人なので怖くて試せてません(笑)
-
せつこ
海外の人はまた認識が違うんですね😵
- 3月5日
ママリ
私自身、物心つく前から緑茶、小学校低学年にはブラック珈琲飲んでました😅←両親がいくら咎めても祖母と叔母が勝手に与えていたそうです…
そのせいか発育が悪く夜寝ない子で、しかも大人になってからカフェイン不耐性だと判明しました💦なので自分の子供には絶対与えたくないです😞
-
せつこ
カフェイン不耐性とかあるんですね💦
たしかにカフェイン摂ってたら夜寝れないですよね😱- 3月5日
せつこ
ですよね😅