※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mam
雑談・つぶやき

全然ママリに関係ないお話ですが、メルカリで出品を頻繁にされてる方い…

全然ママリに関係ないお話ですが、メルカリで出品を頻繁にされてる方いらっしゃったらコメントください( ˊ• ·̭ •̥ )

出品方法とか、発送方法お伺いしたいです^^

コメント

くま

頻繁ではないですが参考になれば(>_<)💟

• m.mam

m.mam

ありがとうございます!

本やDVD ひとつずつ、ワインをおくりかたにこまってて。

どんな発送が1番安いのかしりたくて…

• 3月5日
  • くま

くま

本やDVDなど小さいものは、プチプチ包装か透明なラッピング用の袋に入れて、
    軽めの袋(サンリオやディズニーの袋)に入れて定形外で送ってます(>_<)💟

ワインだと定形外で送れないので(送れるけれどポストインなので微妙かな💦)
    私なららくらくメルカリ便で送ります(>_<)!
    少し値段は高くなりますが追跡できたり手渡しなのでトラブルは少なそうかと...。
    まだ購入されていなければ、私なら少し送料分上乗せしちゃいます😂

• 3月5日
  • m.mam

m.mam

定形外は重さや距離で料金が変わるんでしたっけ…

楽々メルカリ便、ゆうゆうメルカリ便、これまたわからなくて、なにがちがうのでしょう…

• 3月5日
  • くま

くま

あとワインは未開封ですか??
    それによってももしかしたら定形外アウトかも知れません(>_<)

必ず割れ物注意などのシールを貼ってもらう、プチプチ包装で包む、袋よりはダンボールに入れて周りに新聞紙などを丸めて詰めるなどしたほうがいいと思います!

• 3月5日
  • m.mam

m.mam

みかいふうですが、何本かまとめて包装してくださったものなので、フィットする箱がなくて…

• 3月5日
  • くま

くま

下にコメントしてしまいました。すみません

• 3月5日
  • くま

くま

もう包装はされているのですか??
    ごめんなさい理解力なくて(´;ω;`)

• 3月5日
  • m.mam

m.mam

いえ、頂き物の箱の中に何本か入ってて、専用の箱がないんです…こちらこそすみません。

• 3月5日
くま

定形外は重さだけなので距離は関係ないと思います(>_<)違ったらすみません。

らくらくメルカリ便はヤマト?だったかな
ヤマトの配達で、ゆうゆうは郵便局だと思います!

なので本を定形外にしないならゆうゆうメルカリ便でも送れます!
定形外は自分で宛名書きをします。
らくらくもゆうゆうも宛名書きせずに、メルカリの取引画面からバーコードで宛名シールを貼ってもらえるので楽チンですね💟

• くま

くま

あと、確か100g以上だと定形外よりゆうゆうの方がお得です。
    少し重いけど小さいものはゆうゆうメルカリ便の方がお得みたいです。
    (厚さ3cm A4サイズ)までらしいです!

• 3月5日
  • m.mam

m.mam

ありがとうございます!

• 3月5日