コメント
🌺
5ヶ月の2日前からやっちゃいましたー!
おかゆは適当な水分量とお米をとにかくぐつぐつして裏ごししてました!
おろし器などあるとニンジンなど野菜始めるときつかってました!
スタイは長袖タイプのもの使ってます!
あんにん
10倍粥は裏ごしよりもミキサーなどでどろどろにするのが簡単です😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
確かにおかゆをミキサーにかけるのは簡単そうですね✨- 3月5日
せーら
上のこの時は5ヶ月の日から始めました♡
初期はブレンダー大活躍ですよ😆🤟
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
ブレンダーあるので、おかゆ作るのに使ってみます!- 3月5日
退会ユーザー
4ヶ月の終わりぐらいから始めました👶🏻
おかゆ毎日作るのめんどくさいんで
炊飯器で1合分炊いてブレンダーでドロドロして製氷機で冷凍してます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
早い開始ですね✨
確かに毎日作るのは手間ですね💦
その方法、真似させて頂きます(笑)❤!
製氷器は、100均のものですか?- 3月5日
ゆち/⛄️💛💙
①耐熱の湯のみに、お米大さじ1とお水大さじ10入れて大人のお米と一緒に炊飯しちゃうのが簡単だと思います😄
②100均にある豆皿を我が家では食器にして、スプーンも100均、製氷皿(おっぱいバイバイだかって書いてあるの)も100均のを使ってます✌️
マグは哺乳瓶と同じピジョンのを使ってますが、リッチェルのいきなりストローマグを友人からはオススメされてました✨
③スタイは普通の布スタイ使ってます😅
ビニール製だとカシャカシャ音がして気が散っちゃってうちの子は遊びだしちゃいました🌀
シリコン製のものは洗いやすそうなのかなーと思いますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
とても分かりやすくご丁寧にありがとうございます☺
そんな方法で10倍がゆが作れちゃうんですねー✨
耐熱の湯のみがないので買いに行ってみます!
豆皿を食器にされていたんですね!100均で揃えられるとうれしいです😂
確かにうちの子もビニール製だと遊びそうです💦
シリコン製は、確かに洗いやすそうですね✨- 3月5日
-
ゆち/⛄️💛💙
ブレンダーはお持ちとのことなので、
①の作り方でお米を炊いてからブレンダーにドロドロにする感じです!✨
自分でご飯を食べるようになるまでは
陶器の豆皿使ってた方がプラスチック製のお皿だと色素沈着しそうだなーと思って😅笑
豆皿は電子レンジ対応のものを探してみてください👍
(冷凍保存した離乳食チンって出来た方が便利ですので😄)
イオンのPB商品のシリコン製スタイだと500円前後で買えたと思います😄
100均にビニール製のスタイあるんでそれ使ったら我が家ではおもちゃにされました😂- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
炊いてからブレンダーですね!
確かにプラスチックって、色素沈着しちゃいますよね💦
レンジ対応の物を探してみます☺
ちょうどイオンが近くにあるので、シリコンスタイも見に行ってみようと思います♥- 3月5日
SAYAO
1 お粥は「桧山製作所のおかゆ小釜」を使ってます!米大さじ1に水大さじ10いれて、レンジで15分チンして15分むらすだけなので簡単です!普通のご飯も1人前が炊けるのでちょっとご飯食べたいときも使えて便利です。
2 冷凍保存はリッチェルの保存用器と、OXOtotのフリーザコンテナを使ってます。リッチェルのは小分けにするとき、OXOのは60ccまで入るのでお粥などいれてます
3スタイもOXOtotのをつかってます!上の部分がナイロンで汚れを落としやすく、下の受け皿の部分はシリコンで食べ物などをキャッチしやすく、かつ小さく折り畳めるので便利です!
長くなってすいません💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
遅くなり申し訳ございません💦
レンジでお粥が出来るなんて、ずぼらな私にはピッタリです~😍
ご飯も炊けるなんてすごいですね✨
oxotot初めて聞くブランドです💡
シリコンなのに折り畳めるなんて便利ですね❤
とても参考になりました✨- 3月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
おろし器は、大根おろし等に使っているもので良いのでしょうか?
長袖タイプだと袖も汚れず安心ですね✨
🌺
私は離乳食セットみたいなやつ買いました!
赤ちゃん本舗で3000円くらいで裏ごしするやつもおろし器もすり鉢、など基本的に必要なものついてきました😽
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺
セットだと必要な物が揃って良いですね✨見てみます❤