コメント
ふう
お心苦しいかとは思いますが、お子さんをキャパオーバーの祖母に預けて無理矢理出席する方がどうなのかと思いますし、やむを得ない理由になると思います!
参列はお断りさせてもらって、後日また何かお祝いをするのもアリかと思いますよ(*^^*)
ポッキー
状況が状況ですし、相手方も理解してくれるかと思うので後日お祝い送る!で、いいかと思いますよ(*⁰▿⁰*)
-
るみ
ありがとうございます!
乗り換え案内で見たら、5時間以上かかる距離でしたので、残念ですが今回は諦めます😞
そのかわり、ステキな贈り物を考えたいと思います(^^)- 3月5日
hana
私が友人なら全然気になりません!
上のお子さんも何とか預けられる、のレベルのようですし、下のお子さんも連れて行っても泣いたりで式の雰囲気を損ねるかもしれないし、私なら参加しないことも逆にマナーかなと思います(・ω・)
お祝いを贈って、また子どもが大きくなって落ち着いたら会いに行くね!でいいと思いますよ(´ω`)
-
るみ
ありがとうございます!
その友人は私の結婚式でサプライズムービーも作ってくれたくらいなので、本当に参加したく、断るのは心苦しいのですが、子供二人を置いて乳児を連れて1泊2日も、三人連れて往復10時間での移動も考えられないので、丁重にお断りいたしました😞そうですね、式で泣いてもご迷惑ですよね💦その代わり素敵なお祝いをじっくり考えたいと思います‼️- 3月5日
るみ
コメントありがとうございます‼️
先程場所を聞いたらかなり遠方で、泊りがけを勧められました💦
早い連絡の方が良いと思い、残念ですが、丁重にお断りいたしました😞
また別途お祝いを送ろうと思います‼️
ありがとうございました😊