コメント
さやここママ
私の娘は授乳中や抱っこ・眠たくなる時に髪の毛を引っ張ったり触ったりしてました!
赤ちゃんの時は怒ってもどーしようもないし大変ですよね(;_;)
4歳なんですが、未だに髪の毛を触りながら寝ます!笑
落ち着くのかな〜って諦めました!
その内、加減がわかるようになったので引っ張ったりはしなくなりました。
解決策ではなくすみません…
mumimo
同じですー!(;_;)
うちは男の子なのですごく力が
強くて毎回抜かれてます…
髪を引っ張った時にママが
「痛いっ」って反応するのが
面白くて遊んでくれてるって
思う赤ちゃんもいるみたいです!
息子も髪引っ張って嬉しそうに
キャッキャして笑ってます😅
赤ちゃんに怒る、叱るはまだ
理解できないし早いと思いますが
もう少し月齢が上がるとママの
言葉を聞いてくれるようになるので私は引っ張られるたび我慢して
「ママ痛いな、ないないしよね」
など低いトーンでお話ししてます(^∇^)
普段人に髪引っ張られることなんてまずないので痛いですよね😂
-
たまご28
コメントありがとうございます!
低いトーンで!いいですね!
たしかに遊んでる感じもしますT^T最近乳首も噛みながら笑ってるし(笑)
真顔で低いトーンで…伝わるかやってみます(笑)- 9月29日
-
mumimo
乳首痛いですよねー😭!
髪より乳首のがきついかもです笑
頑張りましょうね\(^o^)/- 9月29日
かぐらzzz
ひっぱられて抜け落ちてます…髪をおろしてるともう大変ですね!
CMのような手ぐしでとかせるサラサラヘアーならいいのですが、こちとらダメージヘアー…指がひっかかってブチッといきます。
育毛剤あった方がいいかなと思う今日この頃です。
対処や予防が思い浮かばないので回答になってなくてすみません(ToT)
-
たまご28
わかります(笑)ダメージヘアーでブチブチしてますT^Tそれに対して「きゃー」っと言ってる私を見上げて笑う娘…私がショートにすればいいというわけでもないですよね…根元を握るから逃げる余地ないですよね…(笑)- 9月29日
たまご28
眠たい時ってあってるかもしれないです!つむじが禿げてきた気がするので結びたくなくて、おろしてるとメリーじゃないぞ!ってばりに引っ張ります💦加減早くわかって欲しいですT^T