コメント
まろに∞
こんにちは!
私も子供が1ヶ月の時に白斑ができて
痛い思いをしました(*ToT)
我慢したけどあまりにも痛かったので
産婦人科に行きました!
特にこれといった処置はなく
乳首をぎゅうぎゅうやられて
泣きそうでした(笑)
あとはセフゾンカプセル?と言う
お薬を貰っておしまいでした!
お会計も5000円ぐらいでしたよー!*\(^o^)/*
いるまま
何度も乳腺炎になりました(泣)
痛いですよね。
わたしは、母乳外来でマッサージをしてもらい詰まった乳腺を貫通してもらいました。
マッサージ後は赤ちゃんにたくさん飲んでもらうことでなんとか治りました。
私が通ったところは、痛くないマッサージでしたよ。
-
ジュナ
痛くないマッサージ、羨ましいです。めっちゃ痛くて、終わったあと気疲れしそうです。
白斑は乳腺炎の一歩手前って言われるので、早く治したいですが、助産院に通っても治りが悪いのでどうしたらいいのでしょう,,,。- 9月29日
いるまま
そうだったんですね(泣)
わたしが通っていた母乳外来では母乳の出が良くなるハーブティーを勧められました。
水分補給のときはそれをとにかく飲んでいました。
ネットでもそのようなハーブティーを見かけましたよ。
なりそう。な状況では葛根湯は良いそうです。あくまでも予防なのですが…
あと、母乳を飲ませるときの体制をいろいろ変えるとよかったです。赤ちゃんが飲めていない乳腺があるから、縦抱き、フットボール抱き、そい乳など、いろんな角度で飲んでもらうと良いですよ。
まだ、首が座っていないと思うので、クッションなどで工夫して飲ませてあげてみてください。
早く良くなるといいですね。
ジュナ
早くなおってほしいけど、治らないのでどうしたものかです。経験談を教えてくださりありがとうございます。