※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん(´∀`)
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの外出用離乳食について、ヨーグルトの持ち運びアイディアや便利グッズ、メニューについて教えてください。

離乳食の持ち運びについて教えてください(^^)

ヨーグルトが大好きなのでヨーグルトを持ち歩くアイディアがあれば教えてください♫

お外離乳食で役で使える便利グッズやメニューも教えて頂けたら嬉しいです!
まもなく8ヶ月なのでよろしくお願いします☆

コメント

ジャンジャン🐻

うちはよく、小さい保冷バッグに保冷剤入れて、色々持ち歩いてましたよ😊

• うーたん(´∀`)

うーたん(´∀`)

コメントありがとうございます😊

小さな保冷バッグと保冷剤買いに行こうと思います😋😋

• 3月5日
キャベツくん

うちもヨーグルト大好きでそのくらいのころは外に持って行くときはベビーダノンを保冷バッグに保冷剤入れて持って行ってました。
お家では普通のプレーンを食べてました。

うどんなどの麺類を取り分けできるようになると麺カッターがあると便利です😊
お食事エプロンでコストコに売っているセサミストリートの使い捨てのが良かったです!他のメーカーのものもありますがこれが一番使いごこちがいいです。
今は自分で食べるようになって袖ありタイプを持ち歩いてます😁

• うーたん(´∀`)

うーたん(´∀`)

ヨーグルト大好きなんで持ち歩きたいんでますが漏れたりするの心配で💔

ベビーダノンだと割高かなと思ってたんですが1番持ち運びは楽なんで検討してみます💪

麺カッター100均で買ったのがあるので持ち歩きます😊

エプロンは使い捨てまだ利用したことないんですけど試してみます👌
    ビニール製のひっくり返すとポケットになってるやつだと掴んで噛んじゃうんで悩んでます🤣🤣

• 3月5日
m

小さい保冷バッグに入れてジュースなどと一緒に持ち歩いてました!
夏場は持ち歩くのは怖いのであまり持ち歩いたことは無かったです💦😭

• うーたん(´∀`)

うーたん(´∀`)

たしかに夏場は怖いですよね💔
    夏はベビーフードも使いたいと思います👍

• 3月5日