コメント

しの❁︎
うちも旦那がおしゃぶり反対派です!
そんなに反対するならお前が泣き止ませてくれよ🙌と言いたくなります💦
なんとか二人とも使わず過ごしてきましたが、下の子は頻繁に指しゃぶりしてます。
旦那さんご自分でおしゃぶり買ってきたのに使うなと言うんですか?

hana
買ってきたのに反対してるんですか?
謎ですね💦
ちなみにうちは使いませんでした!
旦那さんの言う通り
癖になるので辞める時大変だと聞くのと、
歯が生えてきてからも辞められないと歯並びや顎の形成に影響を与えると聞くのと、
赤ちゃんは手や玩具を口で舐めたりして感覚を養い、手指の動きが発達していくので、それを阻害する可能性があるためです(・ω・)
-
きっくんママ
そうなんですね!
とりあえず今日だけおしゃぶり咥えさしときます、笑- 3月4日

hn
はじめまして
うちの子供もおしゃぶりがないと寝れませんでした
正直、おしゃぶりを卒業できないのかと心配しました
うちは2歳近くまでおしゃぶりをしていて子供が自分でおしゃぶりを噛んだりしておしゃぶりを壊してたので、しばらく壊れたおしゃぶりを寝るところに置いといて子供が寝るときにおしゃぶりをするとおしゃぶりが壊れているのが分かったみたいで、おしゃぶりをしないでしばらく寝るまで泣いていましたけれど、諦めて寝てくれました。
-
きっくんママ
そうなんですね!😨
- 3月4日
-
hn
メッセージありがとうございます
長々と長文失礼しました- 3月4日

みの
買ってきたのに反対?よくわかんないですね😅
うちは生後1カ月からおしゃぶりを使い始めました。1カ月前に夜間断乳した時はほんとに助かりました!最近はおしゃぶりなしで寝てます。でも夜中に起きた時や、昼寝から起きたあとグズグズしてる時は助かってます!
-
きっくんママ
そうなんですね!
わかりました!
ありがとうございます- 3月4日

ゆまゆい
買って挑戦したけど、口からポロっと出されて使いませんでした
ずっと原因不明で泣くならより安心するなら使って良いものと思いますが、お子さんによっていろいろですよね
商品があるという事は需要と供給があるわけで、誰も使ってないならなってると思います
歯が生え揃ってくる時にやめた方がいいのは私もそうだと思います
-
きっくんママ
わかりました!
- 3月4日
-
ゆまゆい
なんか変な文章になってしまってすみません
考え方は人それぞれいろいろですね。
どれが正解もないと思います- 3月4日

828
おしゃぶり使っていました。
4ヶ月から1歳3ヶ月(先月)まで。
おしゃぶりないと寝れなくなります。
おしゃぶり外れると夜中泣きます。
出っ歯になるのは歯が生え揃っても日中もしていた場合と聞きました。
夜寝る時だけなど時間を少なくすることで依存性は緩和されると思って使っていました。
やめるとき4日かかりましたが、なんとか辞められました。
でも、指しゃぶりをやめらせるほうが大変だと聞きますよ。指しゃぶるならおしゃぶりにして~!って感じで使ってました。
旦那さんと話し合って、使うべきタイミングややめる計画などたててみてはどうでしょうか?お世話の大半は主さんですから、負担が少なくなるように…
-
きっくんママ
わかりました!
ありがとうございます…- 3月4日

gu-me
旦那さん反対派なのに買ってきたんですね💦
癖になるので辞める時大変だってきいたので使いませんでした💦
やめるとき大変だと聞いたのもありますが、うちの子は途中から哺乳瓶拒否の子だったので、おしゃぶりも拒否するだろうなと思い込んで使わなかったのもあります!
-
きっくんママ
そうなんですね
- 3月4日

バリィ
おしゃぶり使ってますよ!寝るときは必須です。おしゃぶりで突然死を防げたりあるみたいなんで抵抗ありません。寝てくれないほうが辛いですし出っ歯でもないですよー?
-
きっくんママ
そうですか、
わかりました!
ありがとうございます!- 3月5日

MEE
うちは新生児から少しずつ使ってて旦那も賛成派です^_^
うちの子は眠たくなって必要なくなったら良くペっと出すのでそこまで依存してないのかなーとおもいます。笑
本当人それぞれの考え方ですし、今は出っ歯になりにくいおしゃぶりも出てますのでいいとおもうんですが。
旦那さん、なぜ買ったって感じです。
-
きっくんママ
ほんとうそれですよね!
- 3月5日
きっくんママ
私が泣くからおしゃぶり買ってこいというたら
買ってきたんですが
やっぱりやめとこ言われました😨