コメント
チコリ1201
ほんとうに出なくなってきていますか?
母乳不足感
というキーワードで検索してみてください。
退会ユーザー
1番上の子が1ヶ月混合でしたが、出が悪くなり完ミにしました。授乳の時間にミルクをあげるだけだったのですぐ切り替えできました!
が、2人目は出が悪くなったもののミルクを一切拒否、哺乳瓶も拒否だったので桶谷式の母乳外来に行くと嘘みたいにピューピューでて、完母でいけました!
出にくくなるというより、詰まりが原因の可能性もあるので見てもらうのもいいと思いますし、お子さんが母乳を飲んでて不満そうに泣いたり体重が飲む前飲むあとで増加してれば大丈夫だとおもいます!
-
ねねちゃん
そうなんですね!ありがとうございます❤️
- 3月4日
ゆきの
私は3ヶ月で混合から完ミにしました。保育園預ける予定なのに哺乳瓶拒否が始まり出したので…😅
先にミルクをあげたあと母乳をあげる形にしたら、一週間ほどでおっぱいに関心なくなったようでした。あんなに一生懸命飲んでたのに〜とちょっと寂しかったです笑
徐々に減って行ったので、特に乳腺炎などのトラブルもなく、断乳後は数日に一度搾乳してたら次第に出なくなりました。
もともと混合で完母目指されてないのであれば、哺乳瓶拒否が始まったり、おっぱいに執着が出る前に断乳する方がスムーズだとは思います。
-
ねねちゃん
そうだったんですね!ありがとうございます😊完母は目指してないので徐々にミルクに変えていこうと思います😍
- 3月5日
ねねちゃん
わかりました!ありがとうございます😊