1歳10ヶ月の子供が白米を食べなくなり、パンが主食になってしまいました。小麦粉を多くとっても大丈夫か心配です。将来、ご飯を食べるようになるでしょうか?
1歳10ヶ月の子供がいます。
2ヶ月程まえから、おかずはある程度食べるのですが、急に白米を食べなくなって主食がパンになってしまっています。
ご飯も食べてほしいので、色々とアレンジして挑戦してるのですが、食べてくれず…(>_<)
アレルギーはないのですが、小さいうちに小麦粉をあまり多くとってもいいのかなぁ、噛む力が弱くなるから大丈夫かなぁと思ったりで…その内ご飯を食べるようになってくれるのでしょうか?
- うさびっち

9
アレルギーがないのならうどんを主食にしても問題ないのではないでしょうか(・・;)
1食うどんにしたからといって噛む力が弱くなるとは考えにくいと思います(>_<)ご飯だってカチカチをあげているわけじゃないですよね??気になるのであればおやつに固めの煎餅をあげてみたらどうですか??うちはアンパンマンのかたやきせんべいが大好きです(*´・ω・`)b
ご飯やうどんの他に芋を主食にするのもありだと思います(*^▽^*)

mammy000
小麦が主食の国もあるので問題はないかと思いますが、やっぱりご飯食べて欲しいですよね。
パンも自家製じゃないと添加物とかたくさんとってないかなとか心配になったり。まぁウチは朝はパンですが。
ご飯の工夫はどのようにされてるんですか?
コメント