※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばと
子育て・グッズ

1番小さい時の記憶は何歳くらいでしょうか?自分は1歳の時、母と祖母が話していて歩行器に乗っていて鏡が倒れそうになり、母が危ないと声をかけてきたのが最古の記憶です。旦那は4歳くらいだそうです。息子にも覚えてほしいです。

ふと思った事で、皆さん1番小さい時の記憶って何歳くらいですか?
私は、多分一歳くらいで母と祖母が話していて、歩行器に乗っていて鏡が倒れてきそうになり、母が危ない!!と声をかけてきたのが1番古い記憶です笑
旦那は4歳くらいかなあ?との事でした笑

息子も覚えてくれてたらいいのになあ( ´∀`)

コメント

そうまま

3歳の時の阪神淡路大震災です‼︎
衝撃的すぎて

• こばと

こばと

ありがとうございます❣️
    うーん、それはトラウマですね😥💦

• 3月4日
りん

小学3年生が一番古い記憶ですw
全然覚えてないです😅

わたしは3歳くらいの記憶かなと思います🤔

こんなに可愛くて たぶん人生で一番可愛くて 一番可愛がられる時期、覚えていたらいいのになって思います😳💓💓

さらい

二歳?ぐらいです。

主人は恐ろしいことに小学校高学年からしかないそうです!

つむママ

2、3歳ぐらいのランドの記憶があります!姉と一緒にベビーカー?に乗ってエレクトリカルパレード見た記憶があります~。

2歳になる前、祖父母と両親とうなぎを食べに行ったときです!
お店の駐車場で降りたときと、お店で祖父の上に座ってたのを覚えてます。

それが祖父が歩いた最後の姿だったので、子供心に何度も思い返していて覚えてたみたいです。

m

妹が生まれたばっかなので3歳ですかね
妹がベビーベッドで寝ているのに枕元でドンドンしていたの覚えています(笑)

ですね!うちの子も覚えててくれたらいいな😊大きくなったら聞いてみましょw

こばと

皆さんありがとうございます😊
まとめてですみません!
やっぱり2、3歳前よりは記憶ないですよねー。
大きくなったら楽しみなのと、今から思い出作り頑張ります✨