もうすこしで一歳2ヶ月になる息子とふたりで1週間後に飛行機に乗りま…
もうすこしで一歳2ヶ月になる息子とふたりで1週間後に飛行機に乗ります
ちなみに韓国福岡間でチェジュ航空です
今までも何回か飛行機息子と2人きりで乗ってはきたのですが最近は大きくなり力もついてきて少しずつ歩けるようになってきたので不安です、、😅
今までは飛行機に乗るまで寝かさず飛行機の中で授乳して寝かせたり空港のキッズスペースで思いきりハイハイさせて疲れさせて同じように飛行機のなかで授乳して寝かせたりしてました
同じように動き回るようになった子と2人きりで飛行機に乗られたママさんはどうされましたかー💦??
今考えてるのはやはりキッズスペースでたくさん歩かせたりハイハイさせて遊ばせて飛行機の中でおっぱい、もしくは赤ちゃんのお菓子を食べさせようかなぁと計画中です😅
- めろ(7歳)
コメント
まり
私も何度も息子と2人で飛行機に乗りました!一歳を過ぎてからの飛行機って本当大変で心が折れそうになります💦
少しでも大人しくしててくれるように毎回あれこれ考えます😅一歳を過ぎるといろんな物に興味が出てくると思うので100均でちょっとしたおもちゃを数個買って遊ばせたり100均にあるシールを買って何かにペタペタと貼らせたりなどしています!遊ばなくなったりしても100円だと思うと諦めもつきます😁
めろ
コメントありがとうございます^^
そうですよねー😭💦
小さいうちはまだいいのですがそろそろ動き回りたいようで飛行機が恐怖です、、💦
息子は鍵が好きなのでカチャカチャしたキーホルダーみたいなのを100均で買って見てもいいかなぁと思いました😅
少しでもなにか気が紛れるものがないとですよね💦