

なみ
モヤシと揚げ玉で、めんつゆで炒める(刻みネギがあればなおよし)
豆腐と卵で、
炒り豆腐、茶碗蒸し風、卵とじ
むね肉に小麦粉をまぶして、焼き上げて好きな味で整える
などですかねぇ。

にこ
高野豆腐の肉巻きとかよくやります😅
水で戻した高野豆腐を軽く絞って溶き卵に浸して、豚バラ巻いて焼きます✨
甘辛く味付けしたりすればガッツリ食べたい旦那には満足みたいです🙆
あとはモヤシをカレー粉で炒めてチーズのせてからオーブンかトースターで焼いたりとかですかね✨

ねェ
鶏ひき肉と水気をよく切った豆腐で
ハンバーグを作るのに最近ハマってます✨
トマトホール缶の安いのを使えば美味しいトマトソースも出来ますし、おろしポン酢ベースの和風ダレ(大根は少し高いのであってもなくても)でもおいしかったです
コメント