※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

お子さんのカバーオールのサイズについて相談です。パジャマとおでかけ着を分けているか気になります。現在70サイズを着用中。

皆さんはお子さんのパジャマと家着、おでかけ着は分けていますか❓おでかけにも着せているカバーオールをお風呂上がりに着せたのですが、腕がフィットする感じでゆとりがあまりなく、どうなのかなと思いました😳いまは70のカバーオールを着せています😄

コメント

スヌーピー

今はパジャマ、家着、おでかけ着わけてますが4ヶ月頃はまだパジャマは持ってなかったです!
なんとなくゆとりがあって着心地良さそうなのをパジャマ代わりにしてました!

• もちもち

もちもち

ゆとりある感じのものが良さそうですね😉ありがとうございます😄

• 3月4日
みはま

3ヶ月くらいから、夜と朝の区別のためにパジャマから別のカバーオールに着せ替えてました💡
出掛ける時は、朝着替えた服のままです😊
洗い物が増えても面倒なので💦
ちなみにわが子は小柄なので、まだまだカバーオール着てます😄

• もちもち

もちもち

返信遅れてすみません。なるほど〜😃区別にもなるからいいですね✨カバーオールは赤ちゃんらしくて着られるうちは着せたいです☺️

• 3月6日

分けてます!(^^)デザインが微妙なのはパジャマで、おしゃれなのはおでかけ着です。最近はおでかけ着はセパレートばっかりです!

• もちもち

もちもち

5ヵ月になるとセパレートなんですね☺️ありがとうございます✨

• 3月4日

低月齢のときはパジャマと家着は一緒(朝着替えさせてはいました)、お出掛け着は別(夏は家着がボディー肌着のみなので)。
7ヶ月くらいからはパジャマと家着とお出かけ着は全て別です(*^^*)

• もちもち

もちもち

月齢が上がると服のレパートリーも増えるのですね😃参考にさせていただきます✨ありがとうございます☺️

• 3月4日
マヤ

特に分けてる訳ではありませんが、ちょっと感じの良い服を着る時だけ着替えて出掛けてます😅

• もちもち

もちもち

返信遅れてすみません。いい服は大事にしたいですよね☺️

• 3月6日
ふー

今のところないですが80になったら分けるつもりです

• もちもち

もちもち

返信遅れてました💧80になったらセパレートも増えそうですね😉

• 3月6日
モンブラン

お出掛け着はちょっとでもおしゃれなものを着せてます😅
パジャマや家着はお下がりのなかでちょっとヨレヨレだったり、女の子っぽいものを着せてます😅
うちの子は男の子ですが、姪の服の中から中性的なものをお下がりとしてもらってます💦

• もちもち

もちもち

返信遅れました💧パジャマや家着はヨレヨレの方がむしろ肌触りとかいいかもですね☺️

• 3月6日
  • モンブラン

モンブラン

そうなんです(笑)
    見た目はちょっとアレですけど、かなり生地がやわらかくなってて(笑)

• 3月6日