※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ丸
子育て・グッズ

髪がきしんで絡まりやすくなり、1歳半の子供に使えるおすすめシャンプーを教えてほしいです。ピジョンのシャンプーやメリットキッズシャンプーを知っていますが、湿疹が出やすい弱い肌のため、どちらが適しているでしょうか?

おすすめシャンプー教えてください!

今までは、ピジョンの全身泡ソープで髪の毛も洗っていましたが、最近きしんできて、絡まるようになってきたので、そろそろシャンプーを使おうかと思っています。
最近花粉や砂ほこり、すごいですよね。よく公園行くので汗もよくかいてると思います。
元々髪の毛は多めです。

1歳半になったので、
1歳半から使えるピジョンのシャンプーか、
メリットキッズシャンプー、とかしか知らないのですが
おすすめシャンプー教えてください!
メリットキッズシャンプーは1歳半でも使えるのでしょうか?
たまに湿疹が不定期で出るので、肌は弱めではあります。

コメント

ママアンドキッズを3歳まで使ってました😊
結構よかったので下の子にも使ってます✨

• ポコ丸

ポコ丸

コメントありがとうございます!
    ママアンドキッズは人気ですよね✨保湿もらったことあります!
    シャンプーもみてみます☺️

• 3月5日
はせっち

私はその頃ピジョンのシャンプーでしたが、コンディショナー機能がなくバッシバシになってたので、同じピジョンのコンディショナー入りを使ってます!1歳半から使えます。
メリットとかも悩んだのですが、そうなるとコンディショナーが入ってるのかどうかわからなくてやめました。
女の子なのでバシバシは可哀想で、今のに変えてからはサラサラです。

湿疹は体全体ですか?頭だけですか?気になる場合は皮膚科に行くと薬を出してもらえます。ウチの娘もすぐ乾燥するので二件ほど皮膚科に行きました。二件目で処方された薬でかなり良くなり、今では市販の保湿クリームでも安定しています。もし気になる場合は皮膚科に行ってみて下さい♪

• ポコ丸

ポコ丸

コメントありがとうございます!
    そうですね、メリット、リンスインならいいんですけどわかりませんよね💦
    1歳半からでもコンディショナー入りあるんですね!探してみます☺️
    湿疹、現在皮膚科通いで定期的に保湿もらってるのでそれ塗ってます!よくなってるのでありがとうございます😊

• 3月5日