髪がきしんで絡まりやすくなり、1歳半の子供に使えるおすすめシャンプーを教えてほしいです。ピジョンのシャンプーやメリットキッズシャンプーを知っていますが、湿疹が出やすい弱い肌のため、どちらが適しているでしょうか?
おすすめシャンプー教えてください!
今までは、ピジョンの全身泡ソープで髪の毛も洗っていましたが、最近きしんできて、絡まるようになってきたので、そろそろシャンプーを使おうかと思っています。
最近花粉や砂ほこり、すごいですよね。よく公園行くので汗もよくかいてると思います。
元々髪の毛は多めです。
1歳半になったので、
1歳半から使えるピジョンのシャンプーか、
メリットキッズシャンプー、とかしか知らないのですが
おすすめシャンプー教えてください!
メリットキッズシャンプーは1歳半でも使えるのでしょうか?
たまに湿疹が不定期で出るので、肌は弱めではあります。
- ポコ丸(妊娠13週目, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ママアンドキッズを3歳まで使ってました😊
結構よかったので下の子にも使ってます✨
はせっち
私はその頃ピジョンのシャンプーでしたが、コンディショナー機能がなくバッシバシになってたので、同じピジョンのコンディショナー入りを使ってます!1歳半から使えます。
メリットとかも悩んだのですが、そうなるとコンディショナーが入ってるのかどうかわからなくてやめました。
女の子なのでバシバシは可哀想で、今のに変えてからはサラサラです。
湿疹は体全体ですか?頭だけですか?気になる場合は皮膚科に行くと薬を出してもらえます。ウチの娘もすぐ乾燥するので二件ほど皮膚科に行きました。二件目で処方された薬でかなり良くなり、今では市販の保湿クリームでも安定しています。もし気になる場合は皮膚科に行ってみて下さい♪
-
ポコ丸
コメントありがとうございます!
そうですね、メリット、リンスインならいいんですけどわかりませんよね💦
1歳半からでもコンディショナー入りあるんですね!探してみます☺️
湿疹、現在皮膚科通いで定期的に保湿もらってるのでそれ塗ってます!よくなってるのでありがとうございます😊- 3月5日
ポコ丸
コメントありがとうございます!
ママアンドキッズは人気ですよね✨保湿もらったことあります!
シャンプーもみてみます☺️