※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
家事・料理

おかし作りについてです😊パウンドケーキ何ですが、バターのところをマー…

おかし作りについてです😊

パウンドケーキ何ですが、
バターのところを
マーガリンや油に変えた場合
味はどのような変化になりますか?😂✨

コメント

natyoko

仕事でお菓子作る人間です。
パウンドケーキは、バターを使わないなら作らない方がいいってくらいオススメしません!
他のケーキならいいと思いますよ(^^)

  • natyoko

    natyoko

    味は…バターの風味が美味しいお菓子なんで、オススメしない、というか、マーガリンならまだしも、他の油ではパウンドケーキにならないと思います。
    が、無塩マーガリンで作って、抹茶とかチョコとか味の強いものを混ぜいれるならアリだと思います!

    • 3月4日
  • みいまま

    みいまま


    凄く丁寧にありがとうございます!
    とても参考になりました😹✨

    • 3月4日
あーよん*

以前バターが足りなくて
普通のサラダ油で作りましたが
表面がサクサクに焼けましたよ😋

  • みいまま

    みいまま


    そうなんですね😊
    参考になりました✨

    • 3月4日