※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
龍ママ
家族・旦那

単刀直入に失礼します。旦那さんが不妊治療?してる方いませんか?いまし…

単刀直入に失礼します。

旦那さんが不妊治療?してる方いませんか?
いましたら、原因はなんですか?

コメント

あっちゃん

男性不妊です💦

最初は私が原因かと思い、不妊治療をしていましたが検査で男性側に原因があることが発覚しました!!

これから泌尿器科で検査してもらう予定なので、詳しい原因はまだ不明ですが( ; ; )

• 龍ママ

龍ママ

返事ありがとうございます!

もし、差し支えがなければ何が原因だったか教えていただけたら嬉しいのですが…

• 3月5日
  • あっちゃん

あっちゃん

不妊治療の過程でフーナーテストをした所、精子がいなかったんです( ; ; )
    その後3回精液検査をしましたが、どんどん結果が悪くなっていってしまって💦
    泌尿器科へ紹介状をもらったのでこれから通う予定です😂✨

• 3月5日
  • 龍ママ

龍ママ

フーナーテストってどこで手に入りますか?

本人は自分が原因としってなんか言ってますか?

• 3月5日
  • あっちゃん

あっちゃん

フーナーテストは病院でしてもらいます✨✨
    排卵日付近に性行為をして、次の日病院に行き内診をします!それで精子が中にいるかを見てもらう方法です⭐️

旦那はショック受けてました💦意外と私の方があまり驚かなかったですね😂でも病院には前向きに行こうとしてくれてます(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

• 3月5日
  • 龍ママ

龍ママ

あ、そーなんですね!
    すみません、無知識で💦

なるほど…

やっぱり自分が…となるとショックですよね…

ありがとうござます!

• 3月5日
まっきぃ

男性不妊で泌尿器科で治療していました。

• 龍ママ

龍ママ

返事ありがとうございます!
    差し支えがなければ何が原因だったか教えていただけますか?

• 3月5日
  • まっきぃ

まっきぃ

泌尿器科で精索静脈瘤や染色体異常ではないことは分かりましたが、だったらなぜ精子が少ないのか結局はっきりした原因は分かりませんでした💦
    仕事のストレスや、仕事で人工甘味料を口にすることが多いのでそのせいかもと本人は言ってました。

• 3月5日
  • 龍ママ

龍ママ

ストレスとかでも減るんですね…
    ありがとうございます!

• 3月5日