※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじゃまま
妊娠・出産

産後3週間経ち、子供たちの世話で不安定。旦那が怒り方を指摘し、イライラ。旦那の育児参加が少なく、恨みが募る。

産後3週間経ちました。
でもまだまだ不安定で、感情的になってしまいます。
5歳長男、2歳次男、0歳長女の構成なのですが、長男が自由人で手がかかり、ついこちらもかっとなってしまう日々😓

それを見た旦那に
「隣の奥さんだったら、(穏やかで)そんな怒り方はしないと思う」
と言われてまたイライラしています。

たしかに一理あるので、本当のことを言われると人間腹が立つという状態なのかもしれませんが…
平日ほとんど育児に参加せず、土日も2日いることがほとんどない旦那が何を言う?!
隣の家の旦那さんは土日はもちろん、平日だってたまに休んで家族サービスしてるだろ!!

産前産後の恨みは一生と聞くので、一生覚えててやろうかと思ってしまいます。

コメント

ちそちゃん ⍩

旦那さん、綺麗に地雷を踏んでくれましたね😑😑😑
他人と比較するなら自分も比較される覚悟で言って欲しいですね!

おじゃままさんが少しでも心穏やかに過ごせますように🙏!!

• おじゃまま

おじゃまま

綺麗に地雷を…絶妙な表現に心が軽くなりました(笑)
    全くその通りです〜😂

さっそくよその旦那さんと比較してやろうかと思います😏

ありがとうございました!!

• 3月4日

まだまだ、不安定だと思いますよ!
そして、旦那さんが良くないですね!
他人と比べるのが一番よくないです!

• おじゃまま

おじゃまま

ありがとうございます!
    他人と比べるの…よくないですよね😠
    と言いながら、子どもをつい他の子と比較してしまったり…私も気をつけないと😓

• 3月4日
ひなまむ

私も怒っちゃいけないと思いつつも息子にイライラして怒っちゃったりで日頃からダメだな〜と反省しているのですが、今日たまたま車で信号待ちしてる時に隣の車から、同じくらいの子供がギャーギャー言ってて、ママが怒ってる声が聞こえてきました。…どこの家もそうだよね✨となんだか勝手に共感してしまいました😅
旦那さんは平日子育て参加してないんだから子育てに関して心に余裕あって当然ですよね😅しかも他人と比べるなんて💧私が怒る前にあなたが子供の世話してくれたら済むんじゃないの?って思います😂
一生覚えててやったらいいと思います😁😁

• おじゃまま

おじゃまま

ありがとうございます!
    子育てに心の余裕…納得です。
    離れる時間がもっとあれば…と思いますよね😓

私もよそのママが叱っているところを見ると、わかるわかるー!!と声をかけたくなってしまいます。
    実際かける勇気はないのですが(笑)

• 3月4日
ピンク

自分でもわかっていることを言われるとイライラしてしまう気持ちわかります。私も子育て真っ最中です。もちろん怒ってしまうこともたくさんあります。なんでこんなに怒鳴ってしまったんだろうって、あとから後悔して泣いてしまう時も何度もありました。
でも、子どものママ〜って追いかけてきてくれる時ってほんの少しの期間しかないんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。1人でゆっくりできる時って今は全然ないですけど、逆に一人でゆっくりできる時間ができたとき、今の事を思い出してしまうのかなって✨頑張っているからこそ、イライラしたりしちゃうのかなって思います。一緒に子育て楽しんで、頑張りましょう(о´∀`о)‼︎
長文失礼しました。

• おじゃまま

おじゃまま

ありがとうございます!
    私も怒りすぎて後で謝ったり、泣いたり…
    これじゃあDVをする男と変わらないのではと落ち込んだり…

あとで振り返れば、子育てってあっという間なんでしょうね。
    いまを楽しまないとですね☺️

• 3月4日