※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
ファッション・コスメ

美容師さんがいたら教えてください😭この前髪をキープしたいのですがどの…

美容師さんがいたら教えてください😭
この前髪をキープしたいのですが
どのように自分で切れば良いのでしょうか?

コメント

ままちゃん

いつも伸びてしまうとこのようにおでこが出てしまいます😱

つむつむ

元美容師です!
切り方と言うよりは、スタイリングですかねぇ🤔
伸びてしまうと、ボリュームが出なくなってきてペタッとしておでこが出てしまうって事かな?と思いましたが、、
違ってたらすいません💦

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます❤️
    スタイリングなんですかね🤔
    伸びたらどうすればいいのでしょう😭

• 3月4日
わわわ

美容師育休中の者です!
その前髪は巻いてるかブローしてるかで丸みがついています。
おでこが出てしまうのは分け目がぴっしりついてしまっているからなので、分け目がしっかりついてしまっている場合はまず根元付近を濡らしてから、分け目の反対側からドライヤーを根元付近に向かって当てて元に戻すと、ぴっと分けた感じではなく、ふんわり下に降りてくれます。分け目を意識しないで乾かすことがキーポイントです💡後は流れるように少し斜めにカットしてあげると良いですよ!巻くのとブローが面倒であれば、前髪だけパーマかけると楽チンでオススメですよ♫

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます❤️
    ドライヤーの当て方、この方向で合ってますか?😱
    前髪パーマあてたいです💦💦

• 3月4日
ままちゃん

わっこさん💦
この方向です😭

わわわ

こんな感じで、分け目がついてるのと逆から流す感じの方向からで、上からドライヤー当てると根元ぺたんとしてしまうので、若干斜め下くらいから根元を起こすように風を当ててあげてください💡これだけでだいぶ違いますよ💡よくお客様にも聞かれて教えて、出来た方沢山います✨パーマかけられなければ、マジックカーラーを巻いてスプレーするとキープ出来ますよ!前髪だけ巻くのにコテ出すの面倒ですからね😅育児してると前髪気になりますよね〜〜頑張ってください💗もし難しければ美容室、前髪カット前髪パーマだけでも行って大丈夫ですよ♫時間も全体やるよりかからないですしね💡