※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

授乳間隔や泣き止ませ方について悩んでいます。母乳が足りないのか心配です。

今二ヶ月半ですが、母乳で育ててます。
この時期、授乳間隔最低これぐらいはあけよう!とか決めてますか?

泣いたら授乳をそろそろ辞めてるんですが、どうしても原因わからず長時間泣かれると母乳足らなかったのかなって思ってしまいあげてしまいますが、間隔は三時間あきません。

コメント

なぁ

同じく2ヶ月半で完母です!
3ヶ月までは欲しいだけあげていいと思います!
うちの子も2時間で欲しがるときもあれば、夜~朝まで寝て8時間とか空くときあります!
今はほしいだけあげて、3ヶ月ころから生活リズムを整えるためにもあげる時間を決めていけば良いと思います!

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

3ヶ月まではいいんですね!!!
    今間隔がバラバラなので(^^;)))ありがとうございます!参考になりました!

• 3月4日

私は娘のときも息子も
間隔を決めたことはないです(*^^*)

はじめてのママリマン

ありがとうございます!参考になりました!このまま続けていきます😃

• 3月4日
ちゅっころ

その頃は欲しがるだけあげてました!
時間とか決めてなかったです☺️

はじめてのママリマン

ありがとうございます!みなさんそのようですね!このまま続けていきます😃

• 3月4日
みづママ

今2ヶ月チョットですが、うちも3時間空いたり空かなかったりですよ!?
夜中にやっと4時間とか空くようになったぐらいです( ㅍ_ㅍ )
私は暫くの間は自然と間隔が空くのを待ってみようと思ってます。

はじめてのママリマン

夜中辛いですよね😅!
    ありがとうございます!!このまま続けていきます!!!

• 3月4日
ゆずぽん

母乳は泣いたらあげる…で、大丈夫だと助産師に聞きました(^^)ちなみにうちの子も、3時間あかなかったです^^;

はじめてのママリマン

ありがとうございます!!そろそろ開けてみてはとの意見もあり混乱しました(^^;)))このまま続けていきます😃

• 3月4日
たみ

ミルクと違って母乳はいつあげてもいいと
助産師さんに言われて
泣いたらあげてます🙂

はじめてのママリマン

ありがとうございます!みなさんそのようですね😃このまま続けていきます😃

• 3月4日
よっぴ

うちの子も同じく2ヶ月半くらいで、母乳で育ててます!
授乳の間隔ですが、特に決めていません😅
とりあえず、一回あたり片方10分ずつくらい(トータル20分程度)授乳してます。
授乳間隔は、2〜5時間とバラバラです😅

はじめてのママリマン

ありがとうございます!!!みなさんそのようですね😃このまま続けていきたいと思います😃

• 3月4日
🍑っ子

私も完母ですが、全然決めてません(^^)
抱っこやオムツで泣き止まなかったら間隔関係なくあげてます🎵
この子にとってごはんもおやつも母乳なので、たくさん欲しがった時は成長期なのかな?と嬉しくなります(^^)

はじめてのママリマン

その考えいいですね!!!
    ありがとうございます!決めてない人ばかりなのでこのまま続けていきたいと思います😃近くに

• 3月4日
mimi

私も完母だったので3時間間隔にこだわらず欲しがったらあげてました😊!

はじめてのママリマン

ありがとうございます!みなさんそのようですね!このまま続けていきます😃

• 3月4日
かおり(^ω^)

生後2ヶ月半でしたら欲しがるだけ与えていましたよ👍🏻❗️
上の子も下の子も完母でしたが(下の子は現在進行中)、その頃に間隔を決めたことはありませんでした😄

はじめてのママリマン

ありがとうございます!みなさんそのようですね!よかったです!

• 3月4日