コメント

のんたん2号
娘は歯の生えはじめだったか生えてすぐだったかコリコリしてました😂いつのまにかしなくなりました!様子見でもいいかもです。
のんたん2号
娘は歯の生えはじめだったか生えてすぐだったかコリコリしてました😂いつのまにかしなくなりました!様子見でもいいかもです。
「指しゃぶり」に関する質問
1歳の息子の受け口 最近前歯が上下2本ずつ生えてきましたが、 にこーっと笑うと、下の歯が上の歯よりもでています。 個人的な話になってしまうのですが、 私が小さい頃から指しゃぶりをしていて、 出っ歯になり、大人に…
2歳なりたてです。 指しゃぶりとなんでも口に入れるのを毎日 注意してもやめなくてイライラしてしまいます。 もう会話はできるぐらいお話も上手だし理解も できるので、余計腹が立ってしまいます。 どうしたらやめてもら…
今月幼稚園に年少入園した娘が指しゃぶりというか指舐め?歯を触る?そんな感じで口元に手を持っていく様子が見受けられるようになりました。(主にテレビタイムの時) 赤ちゃんの時ですら指しゃぶりはしなかった子です。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しまうま
教えていただきありがとうございます(*_*)!!
次の予防接種の時にでも一応聞いてみます⭐️
ネットでも調べてみたんですが、歯の生え始めとかに鳴らす子いるみたいですね!!
安心しました!ありがとうございます😊♪