コメント
リンゴ
その場で思い付きで言いますよね…
今3歳ですが、こども意見は置いといて、お母さんの考えでいいと思います。
うちはあとから後悔するパターンが多かったので、1番お子さんの事をわかってるお母さんの意見が正しいはずです!自信をもってください😊
不眠症ねこ
布団ではないですが、うちの経験談でいうと…。
上の子が年少で保育園に入園、その頃はお箸やバッグなど持ち物アンパンマン多々ありでした。
年少の後半になると、一切見せたことない仮面ライダーやレンジャー系にハマる。(多分お友だちの影響)、今は年中ですが、アンパンマンのテレビには興味もなく、見るのは仮面ライダー。今まで持っていたアンパンマンのものは「ぼくもうお兄ちゃんだからアンパンマンはもう見ない(いらない)」ですと。
アンパンマン系の持ち物は下の子がまだ執着ないので下の子に行きました😅
お布団は年長まで使うなら車のほうがいいかも…一応💦
-
しゅん
チャレンジやってるんですが、体験した時に営業のお兄さんも同じこと言ってました!笑
4歳からはアンパンマンとかしまじろうじゃなくて、仮面ライダーとかにハマり出すからキャラクターで選んじゃダメですよって笑
下の子も来年入園で電車が大好きなので、アンパンマンだと行き先なくなってしまうんです笑
買い換えるものじゃ無いからやはり子供の意見無視して車買ってしまったほうがいいですよね(´・ω・`;)- 3月4日
しゅん
そうなんですよね〜…笑
子供の意見を無視するのもな〜とか考えてますが、まあまあ値段するし、買い換える事も無いので、絶対にアンパンマンは(母的に)なしだなと思ってます笑
聞かずに車系買ってしまった方が良かったかな笑