※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーーぐ
家事・料理

ササミレシピ教えて下さい筋はどんな感じで取りますか?

ササミレシピ教えて下さい
筋はどんな感じで取りますか?

コメント

☆

給食によく出てた、ささみのレモン煮が美味しいです💖
筋取りは、フォークの間に筋を入れるようにして肉を押さえ、筋の端を滑らないようにキッチンペーパーで摘みながら引っ張ると取りやすいです!
クックパッドにも載っていたと思います💡

deleted user

わたしはささみを開いて綿棒なので叩いて軽く伸ばして塩胡椒で軽く下味をつけて薄力粉をまぶして大葉、チーズや梅肉を挟んで揚げてます!美味しいですよー😆

mana

クックパッドですが、「ささみ焼き鳥風」が美味しいです(*´ω`*)
うちはフォークで上手くとれないので包丁で取っちゃいますw 上手くフォークで取るコツ教えてほしい(´;Д;`)

まこ

ささみと蜂蜜の梅干しとカイワレ
とごま油と麺つゆでささみ梅
やってます!旦那も大好きです!
うちはフォークでとってます!

くろすけ

ささみときゅうりの和え物とかよくします!
あとはチーズはさみ揚げとかすきです💗

筋はフォークでとってますよ😊