

☆
給食によく出てた、ささみのレモン煮が美味しいです💖
筋取りは、フォークの間に筋を入れるようにして肉を押さえ、筋の端を滑らないようにキッチンペーパーで摘みながら引っ張ると取りやすいです!
クックパッドにも載っていたと思います💡

退会ユーザー
わたしはささみを開いて綿棒なので叩いて軽く伸ばして塩胡椒で軽く下味をつけて薄力粉をまぶして大葉、チーズや梅肉を挟んで揚げてます!美味しいですよー😆

mana
クックパッドですが、「ささみ焼き鳥風」が美味しいです(*´ω`*)
うちはフォークで上手くとれないので包丁で取っちゃいますw 上手くフォークで取るコツ教えてほしい(´;Д;`)

まこ
ささみと蜂蜜の梅干しとカイワレ
とごま油と麺つゆでささみ梅
やってます!旦那も大好きです!
うちはフォークでとってます!

くろすけ
ささみときゅうりの和え物とかよくします!
あとはチーズはさみ揚げとかすきです💗
筋はフォークでとってますよ😊
コメント