※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
妊娠・出産

妊娠後期で足が痛くて歩けない。数日で治るか心配。肉離れの可能性も。同じ経験した方、教えてください。

妊娠後期です。最近よく足が吊ります。足が吊って2日経ちますが筋肉痛みたいな痛みで足を引きずらないと歩けない程の痛みです。数日経てば治るんでしょうか?調べてると肉離れの可能性もあるって知ったので同じような経験した方いましたら教えてください🙏

コメント

ありさ

同じような事が後期にありました!
数日経ったら気付いたら治ってましたよ!

たみ

私もよく妊娠していた時に吊ってました😅
筋肉が落ちるので仕方ない事なんでしょうけど
吊ったらもう言葉にならない程ですね😭

出産してからはつることはなかったです!

ねじ

こむら返りですかね??妊娠中ではないですが昔よくなりました💦
めっちゃくちゃ痛くて酷いときは3日以上まともに歩けないほど痛かったです
もしこむら返りならば水分をたくさんとり冷やすといいかと思います(使える湿布かあるならシップ)可能であればお医者様に相談してみてはいかかでしょうか??ご無理なさらないでくださいね😃

tamaru-♡

寝る前にストレッチするとだいぶつらなくなりましたよ!

あー

水分たくさんとってください😭

えま

後期になりました!
数日でその痛みは治りました‼
吊ったときに対処しないと痛みが長引くみたいですね😵
なので吊ったときに吊らないように回避する技を身につけました笑

マーちゃん

水分をしっかり取るといいみたいですが、私も後期に入って寝てる時にのびのび〜とした瞬間ふくらはぎがこむら返りをして旦那に助けを求めてました笑

たっこ

私ほぼ毎日攣ってますが、翌日までは残らないです。
数日影響あるのであれば、病院に行かれた方が良いかも知れません(>_<)
アドバイス頂いて、湯たんぽ使ってますが残念ながら私は気休め程度の効果でした💦

nahanahamom

妊娠後期にめちゃくちゃなりました!
朝方のび〜ってした時とかに、よくなってでも自分ではお腹が邪魔でどうにもできなくて旦那にSOSしてました笑

しばらく痛みが残ることもありました💦