新卒で春から働きます。仕事は事務で制服はないのですが、今まで学生だ…
新卒で春から働きます。
仕事は事務で制服はないのですが、今まで学生だったのでショーパンとかスカートとかデニムしか持っていなくて……
綺麗めな服を買おうと思ってます。
ショーパン、膝上のスカートは禁止
デニムも禁止
です。
ガウチョとか履いてきてって言われましたが、ガウチョ好きじゃなくて……(背が低いので似合わない)
ガウチョに限らず裾が広がってるのは着るつもりないです😢😢😢
スキニーみたいなパンツか、膝くらいのスカートで探してます。
デニムは禁止ということは、白や黒のスキニーもダメなのでしょうか??
当然ですがキャップはかぶってはいけないですよね?💦
みなさんどんな服着て仕事に行ってますか?😢
顔的に清楚な服が似合わなくて、困ってます。
できれば背が低くてガウチョみたいなのを着ない方に教えていただきたいです🙏
- ℛ ♡...*゜(8歳)
コメント
はっぱ
スラックスとかじゃだめなんですか(*´-`)?
らぅ
私は、いつでもお客様に謝りにいけるような格好で出勤しています。
-
ℛ ♡...*゜
それはどんな格好ですか?
- 3月4日
-
らぅ
割と清楚目な感じですかね。あとは、カジュアルでも大人として常識あるような格好ですかね。
- 3月4日
-
ℛ ♡...*゜
そういうものがイマイチ分からなくて質問したので、
服の名前を教えていただけると嬉しいです。- 3月4日
あや
センタープレスのアンクルパンツとかどうでしょうか?(^^)
-
ℛ ♡...*゜
調べてみます!ありがとうございます( Ĭ ^ Ĭ )
- 3月4日
なーな♪
UNIQLOのアンクルパンツみたいなのはどうですか?
きれいめになると思いますよ😃
スキニーだとカジュアルになってしまうと思います。
-
ℛ ♡...*゜
スキニーはダメなんですね。
主人が、デニムじゃないからセーフじゃない?って言うんですけど
やっぱりアウトなんですね😂😂
ユニクロならお値段も優しそうですね😊- 3月4日
A2ママ
背の低い方だと足首が見える丈のパンツとか、膝丈スカートならスッキリ見えていいんじゃないですかね☺️❓
あとはワンピースにカーディガンとかなら上下考えなくて楽です😅✨
昔アパレルで働いていましたが、Rさんのように、通勤服を買い揃える方が「私にも着れるきれい目な通勤服選んでください!予算◯円くらいで!」という方いましたよ🙌✨
意外と買い物行って店員さんに丸投げしたら良い感じにコーディネートしてくれると思いますよ😄✨
退会ユーザー
私も最近事務仕事を始めましたが制服無しなので服装に迷いました😅
センタープレスのテーパードパンツがスラックスよりもかっちりし過ぎず綺麗めでおススメです😊
ヤフーや楽天で出店しているReEDIT by GALSTARのパンツを黒 グレー 白で着まわしています。
トップスは今の時期だとビジュー付きのニットなどと合わせたりユニクロのエアリーレーヨンシャツが襟付き襟無しを選べるのでおススメです🤚
160cm49kgでSサイズが余裕で入ります。
-
退会ユーザー
ℛ ☺︎*̣̩⋆̩*さん
- 3月4日
-
ℛ ♡...*゜
こういうのほんと可愛いですよね☺️!
しかしわたし身長なくて足も短いので、こういうのは床についてしまいそうで……
店頭で似たようなの探して試着してみようと思います!ありがとうございます!- 3月5日
ℛ ♡...*゜
スラックスってタックパンツみたいなものですか?😢
疎くてすみません……
はっぱ
似たようなかんじですかね?
こーゆうのです^ ^
ℛ ♡...*゜
ありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎