※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

掃除機は紙パック式がいいですか?虫が出た時に吸い取るなら、やはり紙パック式がおすすめですかね。

掃除機は皆さん紙パック式の使ってますか??
紙パックあるのと無いのとどちらがいいんでしょうかね?

虫が苦手で家で出た時掃除機で吸ってしまってました😅笑
だとしたら、やはり紙パック式ですかね?笑笑

コメント

まやお

我が家は紙パックないものを使っています🙌
フィルターっていいますかね?ゴミがたまるところを丸洗いできるので気に入っています🙌

• しまうま

しまうま

清潔に保てるのと紙パック代が浮くのでいいですよね🎶
    教えていただきありがとうございます😊!

• 3月5日
みぃ

わたしもよく昔は掃除機で虫すってました(笑)
紙パック式ではなかったのでギャーギャーいいながら捨ててたんですが、ドラッグストアなどに売っている凍殺スプレーというものを見つけてからはそれで凍死させてから処分するようにしました!コバエのように飛びわまる虫には効き目ないですが、ゴキブリやカメムシなど歩き回る虫には効きます!ほかの殺虫剤と違い瞬間的に凍死させるのでゴキちゃんが飛んだりする心配も対抗がついて死ににくくなる心配もないのでオススメですよ💡

• しまうま

しまうま

そのオススメグッズ教えてもらえてとても嬉しいですー😂!!笑笑
    カメムシが特に苦手で💦
    これさえあれば、掃除機も紙パック無しあり関係なく選べますね🎶
    ありがとうございます🤣💓笑笑

• 3月5日
りょうか

紙パック式です。
義母が介護施設でいろいろな掃除機を使用した結果、紙パック式になりました。中身見ずに捨てれるのもいいなと

• しまうま

しまうま

教えていただきありがとうございます🎶
    参考にさせていただきます^_^!

• 3月5日
megamama

サイクロン式使ってます。

虫吸って、見たくないなら紙パックの方が良いと思います。

サイクロン式は長い髪の毛がサイクロンの部分?に巻きついたりするので、それを取るのがめんどくさいです。
埃だけだとササッと捨てれるのですが。

紙パックの方が良かったなぁと思う時あります。

• しまうま

しまうま

そうなんですね!!
    参考になります🎶教えていただきありがとうございます😊

• 3月5日
おかあさんといっしょ

東芝のトルネオとかいう掃除機使ってます。紙パックを使わないのでエコでいいんですが、毎回洗って髪の毛や埃を取り除かないと吸い込みが悪くなるので、マメでない人には若干面倒かもです😓

• しまうま

しまうま

そうなんですね!!教えていただきありがとうございます🎶参考になります^_^

• 3月5日