※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミユ
子育て・グッズ

最近娘の抜け毛が気になります。同じ向きに寝ているから薄くなるのでしょうか?これから生えてくるのか心配です。

今日で三ヶ月になる娘なんですが、最近抜け毛が酷くて産まれた時よりも髪の毛が薄くなってきています。特に後頭部と左右の抜け毛が気になるんですが、同じ向きに寝ているからでしょうか?
これからちゃんと生えて来るのか心配になってしまって…。よかったら教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

サリー

枕とかで擦れると薄くなります!
けど、かならず生えてくるので大丈夫ですよ(*^^*)

スヌーピー

赤ちゃん特有寝たきりなので
後頭部はどの子もハゲます!
時期に生えてくるので大丈夫ですよ❤️

叶乃

うちの子も生まれた時の毛が抜けた時期には産まれた時よりうすくなりました。生えてきてもしばらくツーブロックみたいな髪型でした(笑)1歳すぎてやっとショートカットになりました。

k

うちの子も、全体的な抜け毛+擦れて3ヶ月の頃がちょうどMAXでハゲ散らかってました😂
でも、ちゃんと生えてくるので大丈夫ですよ😊

らぴん

この時期の赤ちゃん皆なりますよ★
基本寝たきりの生活なので、視野が広がり始め、左右に首をふるようになるこの時期は枕にこすられてハゲます!
うちの子も今、後頭部がハゲ進行中です★
毛根が死ぬ訳じゃないので必ず生えてきますよ!