※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
お金・保険

一年を通して家電が安いのは、いつですか?洗濯機や冷蔵庫。

一年を通して家電が安いのは、いつですか?
洗濯機や冷蔵庫。

コメント

イヤイヤママ

3月末では?
決算なので。

• さらい

さらい

ありがとうございます。
    でんきやのかたも今の時期といっていたんですが、本当のかな?売りたいだけなのでは?!と思ってしまいました。

• 3月4日
ブースケ

冷蔵庫は9月電気やさんがいってました。商品の入れ替えがあるので、古いデザインは安くなるみたいです。
洗濯機は違う時期といってましたが、忘れちゃいました💧 新しいデザインで買うなら、3月が売りたい時期なのでポイントサービスなどで安くなりやすいと思います。( =^ω^)

• さらい

さらい

ありがとうございました。
    家電によっても違うのですね!

• 3月4日
ブースケ

そうみたいです。私はあんまりこだわりないので、冷蔵庫は安い時期に古いデザインで購入しましたが、どれが新しいデザインとか正直わからないので、ラッキーと思いました。

あ

家電によっても各メーカーの新作が出る時期より前が、型落ちで安くなるみたいですよ💡
全体的には3月が安いと思います!
決算月なので🌟
うちは去年3/31の午後(夕方くらい)に行ってめっちゃ値引きしてもらいました(^^)
しかもテレビと冷蔵庫などセットで購入するとさらに値を下げてくれたりしますよ😊

ひかり

我が家は冷蔵庫を6月に買いましたよ
型落ちで選びたいのなら6-7が良いのかと
若しくはもっと値段落ちて型を選べなくて良いのであれば、9月くらいにも型落ち残ってますよ😊

冷蔵庫は秋が入れ替えで洗濯機は夏前に入れ替えになるのでその時期が1番安いですよ〜(◍•ᴗ•◍)ゝ