※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👻👻👻
子育て・グッズ

下の歯が生えてきたのですが、おしゃぶりはまだ使ってても大丈夫ですか💦?出っ歯になるのかと気になってます💦

下の歯が生えてきたのですが、おしゃぶりはまだ使ってても大丈夫ですか💦?出っ歯になるのかと気になってます💦

コメント

みかん

意外と影響ないって話ですけどね。仮に出っ歯になったとしても、乳歯だからあまり心配しなくてもよい気がします。

R

娘達は1歳過ぎても吸ってましたが、
健診の時にみてもらったりして
大丈夫出っ歯になってないよ〜って言われました。
四六時中吸ってない限り 大丈夫じゃないかな?って思ってます😊
ちなみに 娘達は 寝るときに吸うことが多くて、日中はできるだけ目につかないところに置いてました。8ヶ月頃になると見つけては 勝手に吸ってたので(笑)

園児で2歳になってもしてる子がいて、その子は指しゃぶりでしたが、歯科健診の時に出っ歯だね…って言われてました😱 早く止めさせた方がいいよ!って指導をうけました。

ボウロ

上の子が矯正歯科にかよっています。上の子はおしゃぶり使用歴なしです。
今下の子がおしゃぶり常習してるので、矯正歯科の院長先生に歯並びについて聞くと、4歳までに卒業させれば出っ歯、歯並びには影響ないとのこと。意外と心配するほど大丈夫なのかもしれません。