りん
使用してません🙋♀️
というか買ったけど嫌いで受け付けませんでした🤣
別に必ずしなきゃいけないものだし今いらなそうなら使わなくていいと思いますよ💦
おしゃぶりやめるのに苦労する場合もあるみたいですし、、、

はじめてのママリ🔰
機嫌も悪くなく、寝ぐずりもないなら、おしゃぶりをあえて使う必要はないと思います。辞める時が大変といいますし‥💦
うちもおしゃぶり使わなかったです!

はじめてのママリ🔰
使用してなくても何も問題ないならおしゃぶりは特に必要ないと思います!吸う時の動作はまだ反射が残っているだけです。
例えばたくさん授乳したのに機嫌が悪くて全然寝てくれなくてしんどいとか、公共交通機関を利用するから泣いてほしくないとかそういう時に利用する感じだと思います!要は黙っていて欲しい時ですね😇

はじめてのママリ🔰
うちの子は4ヶ月くらいからおしゃぶりしてました!
理由はちょっとイレギュラーですが、子供が入院することになってしまい、おしゃぶりをしてると落ち着くのか静かに寝てくれたので、という理由でした😂
特に機嫌が悪くないなら無理におしゃぶりしなくてもいいと思いますよ✨
おしゃぶりに慣れてしまうと、卒業する時大変なので💦(実際私も苦労しました😂)

はじめてのママリ🔰
新生児からおしゃぶりしてます!
使用したきっかけは入院中に、まぁーよく泣く子だったので心身ともに疲弊してて助産師さんに相談したら、お母さんが嫌じゃなければおしゃぶり使ってみてもいいかもしれませんよと言われたからです。
実際使ってみたら入眠早くなったし、泣いて泣いてどうしようもない時に与えれば落ち着いたし、私にとってはおしゃぶり様々でした✨
あとメリットとしてはSIDSの確立を下げる効果があると言われていますね。
でも特に困ってないのなら使わなくてもいいと思います!やめさせるの大変だったりすると思うので。
ただ、指しゃぶりすると歯並びにダイレクトに影響するので指しゃぶりをするくらいならおしゃぶりのほうが全然いいと思ってます。
私の弟はおしゃぶりっ子でしたが歯並びめちゃくちゃ綺麗です😌
長い事指しゃぶりしてた私は右手の親指の爪だけ変な形してるし、歯並びも少し悪くなりました💦

ままり
おしゃぶりはあえて使用しませんでした。
しなくても寝てたこともありますし、ないなりに自分の拳食べてましたよ🤣
寝ぐずりしないのなら絶対おしゃぶりなんて必要ないですし、依存されても親側が困ることありそうです💦

はじめてのママリ🤰
新生児の頃から使用してます。
理由としては、完母なのですが一時期頻回授乳しても泣き、おっぱいを咥えたら飲まずに寝る…を繰り返しており、吐き戻しもあったので、もしかしたら口寂しいのか?と思い、おしゃぶりをしてみました。
すると、おしゃぶりで入眠してくれたので、授乳後にどうしても寝ないときのみおしゃぶり使用しています😊
機嫌が良い時はおしゃぶりは使用していません😊
コメント