生後1ヶ月の赤ちゃんが母乳とミルクを飲んでいるが、夜中や昼間もグズグズしている。これは1ヶ月の赤ちゃんによくあることですか?
こんにちは。ママリ初めて利用します!
生後1ヶ月になる息子がいます。
今のところ母乳を主に飲んでいて、
足りなさそうな時はミルクを
40だけ足して飲んでいます。
夜中の2時から4時ごろまで
母乳を飲んでも、ミルクをあげても
グズグズしていて、
添い乳して眠りにつくという感じが
最近続いています。
昼間の授乳も両方10分ずつ飲んでも
1時間あかないときも
よくあります。
生後1ヶ月ってこんな感じですか?
- mamamamama(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
smile28maki
もしかしたら母乳少し飲んで安心して、あまり飲めてなくて寝ちゃってて、気づいたらすぐお腹減ってるのかも?ミルクをもう少し足してもいいのかも?
A☻໌C mama
娘も1ヶ月頃、そういう事がありました!眠いけどうまく寝付けないのかなあと思って、その時期は諦めてラッコ抱きで寝てました😂
あと、母乳ならいくらでもあげていいので、欲しがるのなら1時間空いてなくても大丈夫です(*^^*)私もその頃は2時間あくこともあれば、1時間もたないこともありました😅教科書通りの育児なんてできないですし、その子にあった方法で大丈夫ですよ✨
-
mamamamama
そうなのですね!同じような経験をされてる方がおられて安心しました☺️
ほんとに、教科書通りの育児はできないですね!子供に合わせることが大切ですよね(^_^)その言葉に救われました✨ありがとうございます😊- 3月4日
hosi.
母乳出てるのにもか変わらず、泣いているのであればお腹すいた意外のことで泣いてるのかもしれないですね🙂
寝たいのにうまく寝付けないとか…
ゲップがでないとか…
便秘とか…
暑い、寒い…
オムツ…
ある程度チェックしても泣き止まないなら、泣かせておくのも手かもしれませんね🤣
赤ちゃんは寝ぼけて泣いていることもあるみたいですよ😗✨
-
mamamamama
お返事ありがとうございます😊
そうですね、赤ちゃんは泣くのが仕事ですもんね。寝ぼけて泣いているのもよくあります(^_^)
hosi.さんのところの子どもさんも
1ヶ月なのですね!
同じぐらいの月齢のママさんの回答
とても心強くて、嬉しかったです✨
ありがとうございます(^_^)- 3月4日
mamamamama
それもあるかもしれませんね(´;ω;`)
助産院で産んだのですが、助産師さんにはミルクは40ぐらいで足りなければ母乳あげるように指導して頂いているので、母乳→ミルク→母乳のサイクルもよくあるんです😂
でも時と場合によってはミルクを足そうと思います!回答ありがとうございます😊