保育園に半年の子供の服装について相談です。ロンパースか上下別か、腰が座っていない場合の保育士目線での選択について悩んでいます。
保育園に半年くらいで入れた方にお聞きします。
服はどうしましたか?
ロンパース?上下別?
前はボタン?股スナップのみ?
今月末で半年になります。
現在は腰は座ってないのでロンパースのほうが無難かな?とも思いつつ、上の子は腰が座ってすぐ上下別の服を着せたので。
そのときは保育園に行っていません😣
保育士さん目線で考えたとき、ちゃんと腰が座ってにないならロンパースのほうが楽なのかな?と考えてるのですが…
- kikikoko(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私は保育園に相談しましたよ(^^)
何でもいい、という回答だったので、前ボタンだったり、股スナップのみの服だったりを着せてます(^^)
うっぴーー
うちは上の子は4ヶ月から通っていましたが指定がなかったのでロンパースとか着せてました
上下別だとすぐお腹出るので…寝た状態だとその方が着替えも楽だし✨
下の子は8ヶ月からですが上の子が最初に行っていた保育園とは別の保育園で、こちらは上下別でと指定がありました!!
-
kikikoko
保育園にもよるんですね💦
ありがとうございました☺- 3月4日
ちゅ〜
保育園で確認するのが一番かとは思いますが、
娘は6ヶ月から保育園いかせてましたが、基本ロンパースはNG。
上下別でした!
前ボタンなどはNGで肩ボタンはオッケーでしたが、基本は装飾やフードなど、ついてないののみオッケーでしたょヽ(・∀・)
-
kikikoko
NGなところもあるんですね💦
もも
その保育園に聞いてみた方がいいです!説明会や面談はまだですか?
私は元保育士ですが、その園ではロンパースは着替えるときにややこしいので駄目でした。
-
kikikoko
説明会が中場くらいでそれから準備すると大変と言われたので💦
-
もも
なら、とりあえずロンパースは今あるだけ用意しておいて、上下別なのはこれから必ずいるものですし、買っておいたらいいんじゃないですか?ロンパースは駄目な場合があっても上下別が駄目なパターンはないと思うので。
- 3月4日
-
kikikoko
たしかにいずれ使いますよね☺
ひとつ大きめなどを考えてみます!- 3月4日
nao
うちは上下別。ボタン、フード禁止でした。
-
kikikoko
そえなんですね💦
動きやすければそんなに指定はないようですが、危ないのは避けないといけないですよね!
kikikoko
丁度微妙な月齢なので悩んでまして😣
ありがとうございます☺