ぴっぴ
大丈夫ですよ☺️うちのこも6月から入りましたし🎵
みーぜっと
私の県の保健師さんや子供関係の役員さんにお話を聞いたら、4月からしか入れないところもあるし途中入園可能なところもありますよとのこと。
まゆさんの市町村役場に、1度保育園のお話を聞いてきてもいいかもしれませんね
どこの保育園が空いているか・途中入園可能か・何歳から入れるかなど。
今のうちにサーチしていれば、あたふたせずしっかりと今のうちに素敵な保育園が見つかるはずです!
お互い、保育園戦争勝ち抜きましょ( *˙ω˙*)و グッ!
のん
預けれる保育園にもよると思いますよ?
途中入園可能なところでも申し込みは4月保育の子達と一緒の場合もあるみたいです‼︎
(来年の8月から預けるにしても申し込みは今年のうちになったりします)
市役所など聞いてみるといいですよ(´・ω・`)
macchi♡
地域によります💦
4月入園じゃないと難しいところもあるし、途中入園でも入れるところもあります☺️
うちは昨年8月に出産して、慣らし保育含めて7月入園の内定を貰ってます✨うちの地域は年度途中で入園になる子も4月入園の子と一緒の時期に申請出来ました!一度市役所などに聞いてみるといいですよ☺️
ぷち
地域によるとしか言えませんが…。
私の地域は4月にゼロ才が空いてました(笑)
4月から預けて、第一陣の挫折組(あまりに病気もらう、子が園に慣れずストレス症状が出始めた)が出るのが夏休み前後だそうです。
入れる可能性はあるのでは。
コメント