※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンカン
子育て・グッズ

長男の初節句で五月人形を購入したい。甲冑を着た子供の人形がメインで1体だけはおかしいですか?

五月人形のことで質問です!
長男が初節句なので五月人形を購入するのですが、長男なら兜と甲冑がセットになってるやつ(夜動きそうなやつ)が主流ですか?
何の知識もなく店に行って、甲冑を着た子供の人形がいいなぁっと思ってたら、それは兜や甲冑の横に置くのが普通って言われました!
子供の人形は身内からプレゼントで用意されるのが一般的と言われたのですが、甲冑を着た子供の人形がメインで1体ではダメと言うかおかしいですか?

コメント

maki♡

うちはアパート暮らしで置くスペースもあまりないので、コンパクトな兜と室内用の鯉のぼりを母に買ってもらぃした💧
あまりにキッチリやりすぎると凄い金額になりそうです…😢

かぴまる

マンションで置くとこないのでネットで安いコンパクトの兜を買って飾るだけにする予定です(´ ゚ω゚`)
特に親に買ってもらうとかはしない予定です☆
夫が昔の風習とか嫌いな人なので( ̄ω ̄;)