※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドットコム
妊活

不妊かどうかの検査は、旦那と一緒に行った方が、手っ取り早いのでしょうか?

不妊かどうかの検査は、旦那と一緒に行った方が、手っ取り早いのでしょうか?

コメント

どてちん

旦那さんの検査は主に精液検査で、場合によってその日に出来ない病院も稀にあるので、事前に電話で確認されるといいと思いますよ(^_^)v

• ドットコム

ドットコム

なるほど!そうなんですね(*^^*)わかりました♪

• 9月28日
  • どてちん

どてちん

基本的にムコさんが何回か通って採血したりエコーしたり、卵管造影したりする事になると思います。
    精液保存のとき、体外など治療のステップアップの時は書類や本人確認などが発生しますので、旦那さんがいるとスムーズだったりします。

• 9月28日
  • ドットコム

ドットコム

そうなんですね!!
    詳しくありがとうございます(*^^*)♪

• 9月29日
みひろ😀

病院によって検査の進め方は違いますよ。
私は不妊クリニックで自分の生理周期に合わせホルモン採血、通水検査、フーナーテスト[性交検査]をやりフーナーの結果悪くて初めて精液検査になりました。
結局問題なかったですが。一度行く、病院に問い合わせしてから行くのがお金、時間の無駄になりませんよ。女子の妊娠できる確率は年に多くても12回しかありませんから。

• ドットコム

ドットコム

なるほど!!
    そうですよね!時間の無駄もイヤなので、連絡してから行きます!

• 9月29日
肋骨ボンバー☆神

まずは不妊専門の病院にかかることが一番てっとり早いと思います。
予約の際に、精液検査もその日に出来るか、生理何日目に行った方が良いか等聞かれたらいいと思いますよ(^-^)

• ドットコム

ドットコム

なるほど!
    専門の病院があるとは知りませんでした!
    わかりました(*^^*)♪
    ありがとうございます!!

• 9月29日