※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽた
子育て・グッズ

少食で全然体重増えませんこの時期でむちむちじゃなかったらもうむちむちになることはありえませんよね( ; ; )

少食で全然体重増えません
この時期でむちむちじゃなかったら
もうむちむちになることは
ありえませんよね( ; ; )

コメント

WEAVERファン♪

そんなに細っそりさんなんですか!?

私の娘
11㌔弱
身長85㌢程度です

• ぽた

ぽた

あ!すみません( ; ; )
    次男のことです( ; ; )
    長男は12キロあってかなりの大食いなのですが次男がほんとに少食で( ; ; )

• 3月4日
  • WEAVERファン♪

WEAVERファン♪

成る程(⌒-⌒; )

勘違いいたしました(^◇^;)

なかなか飲まない子いますよねΣ

• 3月4日
みたらし団子

うちの子は完母で離乳食はある程度食べますが4ヶ月頃も小柄でむちむちしてなかったので粉ミルクにすればカロリー高いのでむちむちしてくるかとおもいますがそのままでいくとむちむちにはならないかと思います。

• ぽた

ぽた

完ミなのですがほんとにのみ悪くて( ; ; )
    やっぱりむちむちにはならないですよね…

• 3月4日

うちも全然むちむちしてなくて赤ちゃん感がありませんでした。
でも足が少しむちむちしてきたかなぁとは思いますが、スラッと細身の男の子です💦
元気だけはいいので心配はしてませんが。

• ぽた

ぽた

私のとこも、少食でむちむち全くなくてかなり痩せてます( ; ; )
    出生時も小さかったのですが( ; ; )

• 3月4日
てて

うちもむちむちしてくれません😫
もうすぐ4ヶ月ですが、3ヶ月半で5100gで止まってしまいました。
ミルクと混合です。

• ぽた

ぽた

私のとこも今4カ月になったばかりですが5500とかでストップしてます( ; ; )完ミですが💦
    母乳で体重増えてなかったので足りてないのかと思って完ミにしたのですが全然飲めなくて、母乳も足りてないんじゃなくて飲んでなかっただけなのかなって感じです💦
    多い時は200とかも飲めるのですが飲みムラがあって少ないと100飲めません( ; ; )痩せっぽちです💦

• 3月4日
mm.7

上の子も少食で1歳で6500㌘でしたよ💦
今、四歳半ですが、12㌔です💡
ムチムチの時代はなかったです😅

• ぽた

ぽた

やっぱり体質ってありますよねー💦
    上の子が大食いで今でも底なしの胃袋なので違いすぎます( ; ; )
    旦那が小さい頃全然たべれないこだったって義母がいってたので遺伝かもです( ; ; )

• 3月4日
ぺさな

うちも飲めません(⊃´-`⊂)
今朝も頑張って80mlで、3時間経っていま20ml飲んで寝ました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
最近まで母乳もあげてたので母乳実感しか飲んでくれなくて、乳首もSだから疲れて少ししか飲まないのかと思ってMにしたらもっと飲まなくなってSに戻しました😂

• ぽた

ぽた

うちも4時間空いてもだめなときは120も飲めないですね😅
    私のとこも疲れてすぐ寝ちゃうんです💦
    今私はL使ってますよ😅笑
    そしたらちょっとは飲み多くなったかもですがあまり変わらずです💦
    こないだ月齢一緒の友達の子供みてむちむちで焦っちゃいました💦

• 3月4日
  • ぺさな

ぺさな

エル使ってるんですね💡
    近々試してみます\(^o^)/
    ムチムチ憧れてますよね😭
    ただ、抱っこは小さくて楽かなと思うようにしてますww
    本当に飲んで欲しいですー(´・ω・`)

• 3月4日
  • ぽた

ぽた

最初飲みづらそうでしたが最近は慣れてきたみたいです😅笑
    飲むときは一気にゴクゴクいってくれますがほとんどないですね💦
    むちむち憧れます( ; ; )
    たしかに抱っこはらくですね😅
    義妹のとこもビッグで、義家族にこっちはだきやすいなーなんて言われたりするとあっちは悪気ないんでしょうけど、ぐさっときます💦

• 3月4日