※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スモモ☆
ココロ・悩み

離婚したけどまた同じパートナーと再婚した方いらっしゃいますかー?また…

離婚したけどまた同じパートナーと再婚した方いらっしゃいますかー?
また再婚まで時間はかかりましたか?
お互い好きという気持ちは消えたりしても、子供のために、とか家族に戻る。
などそのような感情で戻ったりした方はいますか?

コメント

ともみ

私の知り合いの話ですが1週間で復縁して、また離婚したいと言っていましたよ(;´Д`)💦今は上の子が大きくなりすぎて離婚したくても出来ない状況になったと···他にも知っていますが上手くいかなくなる方が多いみたいです(^^;)再婚するにしろしないにしろ覚悟がいるとは思います(*^^*)

なちこ

私の周りはしてもうまくやはりいっていません。息が詰まりそうな生活してるみたいで、会話すら目もあまり合わさないとか😑私も、一度考えましたが、受け付けなくなり、無理でした。
いまは、別の方と再婚して、経済的には、お兄ちゃんが大きいので大変で、泣きそうなこともありますが、幸せな方です😊❤️
元旦那は絶対むり、程よい感じが一番良いですよー、愛ある家庭の方が子供達もいいんじゃないかなぁーと!
会話なしとかなんて、子供はすぐに感じ取りますからねー😋✨喧嘩しても、夫婦はなんだかんだ仲良しの方がいいかなぁーと!

私は誰?

内容は別ですが、同じパートナーとは、1週間でまた、籍いれれます。

苗字変更した知り合いがいました。

ママリ

私の知り合いにもいました!同じ方と再婚後にもう1人子供が産まれて、その後結局また離婚してました😣

今は新たに別な方と再婚して、子供は作らず4人で幸せそうです!

スモモ☆

コメント回答ありがとうございます!
一度ダメになった夫婦はやはり難しいんだなー、と改めて感じました。
実は私の悩みではなく、知り合いの悩みに寄り添う気持ちで、再婚はどうなのかな?と少し思い立ったのですが...
そのようなアドバイスはしてはいけないな。と感じました。
新しいパートナーを探す方が、たった一度の人生有意義に過ごせそうですね。
ここに相談してよかったです、、😊
親身に回答くださった皆さん改めて感謝します✨✨
ありがとうございました!!