お友達の出産祝いに何送ろうか悩んでます💦先日男の子を出産したお友達な…
お友達の出産祝いに何送ろうか悩んでます💦
先日男の子を出産したお友達なんですが、何が欲しいか聞いたら第二子だからなんでも揃ってるし、気持ちだけで嬉しいよと言われました。ちなみに、第一子も第二子も男の子です。
強いて言うなら睡眠時間が欲しい!と言ってました。
ちょっとの時間でも安眠できるように、ハーブティーとか枕とか考えたのですが、バスタオルとかの方が使えて良いかとか悩んでいます💦
第二子出産で何もらうと嬉しいですか?
皆さんの体験教えてください!
お祝いは1万円ぐらいで考えていて、プレゼントで足りない分はお祝い金で渡そうと思っています。
(プレゼントが1万円くらいならプレゼントのみ。プレゼントが五千円くらいだったら+五千円のお祝い金って感じです)
- lico(5歳8ヶ月)
コメント
miki
なんでもそろっているというのであれば、現金か商品券が嬉しいです。
プレゼントの半分の額を内祝いで返すことを考えたら物よりお金の方が助かるかなぁって思います。
ぷーさん
カタログギフトが一番いいと思おます!
自分で選べますし出産祝い用の
カタログギフトが売ってるので
困った時はわたしはそれにしています😂
-
lico
ありがとうございます。
お祝いにカタログギフトもありなんですね!
(カタログギフトはお祝い返し用かと思ってました💦)- 3月4日
-
ぷーさん
お返しもお祝いもどちらもありますよ🙌
- 3月4日
-
lico
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 3月4日
むぎひろ
私ならお金が一番嬉しいです(^^;
うちも2人目が出来ましたが、言われている通り何でも揃ってますし、あるものを貰っても、、、と思ってしまいます。
バスタオルなどもギフトとしてはよくあるので、そちらのご家庭はどうかわからないですが持ってるかも知れないですし。
無難にSサイズのオムツか現金を私は渡します!!
-
lico
ありがとうございます。
オムツはよく分からないんで…。
やっぱり現金が嬉しいんですね!- 3月4日
Kくんmama
私はよくバスローブあげてます!
お風呂をあげた後とかにとても活躍してるそうで、好評ですよ( *´︶`*)
更に内祝いは要らないから、その分子供たちになにか買ってあげてね!と内祝い貰いません(*´ω`*)
-
lico
ありがとうございます。
子供がいなくて、子供に何もらったら嬉しいかってのが全く分からないんです😂- 3月4日
-
Kくんmama
私も居ない時めっちゃ悩みました😱💦
お風呂が大変でゆっくり入れないし、上がったあと髪も乾かす暇がないとよく聞いたので、なんとなくバスローブあげたら喜んで貰えて( *´︶`*)
ありがとう!よりも助かってるよー!って声が多かったです(*´ω`*)
2人目の出産祝いって、1人目より難しいですよね💦💦- 3月4日
-
lico
そうなんです💦難しいです。
ありがとうございました!- 3月4日
きなこ
お祝い金が嬉しいのかなと思います😊✨貰った方も好きに使えますし、第二子ならなおさら物よりお金かなと(笑)
-
lico
ありがとうございます。
やっぱり現金が一番のようですね!- 3月4日
長靴をはいた猫
おしりふき
おむつSサイズ
上の子とお揃いの服
が、貰って嬉しかったです(*^^*)
現金は貰っても嬉しくない訳ではないですが...ちょっと味気無いなーと思います(^^;
-
lico
ありがとうございます。
別のお友達に出産祝い持って行った時に、みんなプレゼント渡す中、私お祝い金だけで、味気なかったかなーと思った事はあったんですよね!- 3月4日
haru.
何が欲しいかは
その家庭それぞれなので
現金渡しましたよー(*´-`*)
-
lico
ありがとうございます。
現金が好きなもの買えますもんね。- 3月4日
マムマム
友達から現金もらうとちょっと気が引けちゃうので、2人でお揃いの服とかだと嬉しいです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
下の子は上の子のお下がりが多いので、なかなかお揃いの買ったりしたの子のために洋服買うとかしないので!!
-
lico
ありがとうございます。
上の子にも2年くらい会ってなくてサイズが全く分からないのですが、聞いても大丈夫ですかね💦- 3月4日
-
マムマム
私が出産したときは、お揃いの貰ったんですがサイズ聞いてくれました(*´∀`)♪
普通に聞いて大丈夫ですよ♡- 3月4日
-
lico
聞いたら気を使わなくていいよって断られるかもだけど、聞いてみようかな♫
ありがとうございます😊- 3月4日
はじめてのままり
現金のみが一番うれしいですね😄貯金したり、好きなもの変えるし😄
私はお祝いするときは現金、
お返しするときは商品券と決めています😄😸
-
lico
ありがとうございます。
たしかに現金が一番貰った方は自由に出来ますよね。- 3月4日
🐘
商品券いいんじゃないですか?😊
現金そのままだもなんか
味気ないなーと思って😩
-
lico
ありがとうございます。
やはり味気ないと思われる方もいらっしゃるんですね😥- 3月4日
lico
ありがとうございます。
お返しする事考えると、現金が助かりますよね。